LEE

孕早期该注意什么

您好!我月经一向很准,但这次已超过一周还没来。我是一位正准备受孕女士。今天我去医院用医院普通测试方法(早孕试纸测下来,阴性)从各种生理迹象反应看,就是已有怀孕。  下午经朋友推荐(因为她上次也用过此方法,说一怀孕就可测出,并且准确性很高)。于是我去药房买了“英国欧姆龙公司”新品早孕测试笔。马上就显示两条线,证明已怀孕。我想问专家:我是不是真的怀孕了?一般医院的准确度,是百分之百的吗?我该相信谁呢?  如果真已怀孕38天,我想询问我是否不能和丈夫同房?如同房会有什么不利吗?我什么时候该去医院定期做检查呢?我现在该注意哪些方面呢?谢谢!

儿科专家

从试纸检测情况来看应该是怀孕了,过一周后再去医院查尿。孕早期不能同房,否则可引起流产。12周以内应去医院做定期检查。应注意休息,避免感冒及使用药物,避免接触有毒物品。