zhenghonghongaibaobao

宝宝出门不爱走路,怎么办?

我的宝宝二十一个月,白天由姥姥带着,姥姥出门带着他总是抱着,所以现在宝宝出门就让抱,一步都走,也试过逗着他走,但是就是不走,一听说要让他走,他就俩腿抬走来,一边哭一边说"不下地,不下地",帮帮忙,我该怎么办呢?

xinbaobei2006426

我的儿子以前和你家宝宝一样,也是很懒,不爱走路,总让人抱,不抱就哭,而且走一会就说走累了或走不动。在这方面我下了很大的心治他,要狠狠心说什么也不抱,哭就让他哭一会。以后在出门的时候首先就告诉他要自己走,不然不带他去,也要告诉他走路怎样怎样好,从语言上再教育他。慢慢的给他养成习惯,以后就好了。切忌习惯都是养成的,不要他一哭你就抱。