wxlbeauty2001

我家宝宝是不是发育迟缓

我女儿是2008年6月18号生的,35周生,早产。身高62CM,体重5.50KG,是不是太瘦呀!我是纯母乳喂养,宝宝精神状态很好,是不是我奶水不足或是没营养!害怕中!

xiongjuan11

你写的不是很详细,不过一般早产是很容易出现却氧导致脑部发育缓慢,大了就满满的表现在运动和智力等方面,所以真的有这个方面只能预防在先,千万不要错过6个月前的黄鲸时间,你现在最好的是营养一定要跟上,也许你的孩子没有问题,你可以去我日记里看看有片动作发育的对你有帮助,如果实在担心的话可以去医院找个医生看以下,要找老医生,要跟他说明孩子找产的一些情况,还有现在的身体情况,不知道吃耐睡觉好不好,运动都大表不?尤其是看孩子有没有肌张里等方面,这个是很关键的,远孩子平安

小猪娃

还好吧算是正常,更何况宝宝精神状态好不用太担心。一般情况下,宝宝4-6个月以后就可以添加辅食了,母乳6个月以后营养就慢慢跟不上了。

HHma

1-3个月女童体格发育
月龄 体重(千克) 身长(厘米) 头围(厘米) 胸围(厘米)
1个月 4.91 56.3 37.5 37.3
2个月 5.82 59.3 39.0 39.2
3个月 6.55 61.9 40.3 40.7

你参考一下。

tiantian612

可以带小孩去做下行为能力测试,就知道发育正不正常了,如果迟缓 一定要在1岁前跟上正常水平的.

citty656

你女儿出生时多重呀?你得根据她出生时的体重和身长来衡量她生长的速度是否缓慢,不能和人家宝宝比。
你家宝宝应该还不到五个月吧,我这有个婴儿正常身高体重对应表,你可以参考一下:
4个月 体重5.0-8.2kg 身高57.8-66.4cm
5个月 体重5.4-8.8kg 身高59.6-68.5cm
你的宝宝只要在这个范围内,你就不必过于担心,再说宝宝精神状态很好就没事。