qdyangying

量体温37.2是不是发烧了?

我家宝宝2个月零4天大最近一直拉肚子今天量体温37.2嘴唇干脸部皮肤干是不是发烧了?宝宝体温多少是正常?

☆颢颢宝贝

拉肚子一定要注意补水,本身拉肚子就会缺水
没关系的,这算正常体温,不要着急
一般38.5度以下,可采取物理降温,像冷敷,酒精擦拭等方法,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。若高烧38.5度以上,可以吃一些退热的药,我一般给儿子吃瑞芝清,一般一二个小时就能退下去,每个地方都不一样,不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。
应当指出的是,3岁以内的婴幼儿发高烧时应首先采用物理降温方法,一般不打退烧针,不吃退烧药,以免发生虚脱及药物毒性反应。无论是否退热,次日家长应尽可能带孩子去查清夜晚发热的原因。
祝宝宝早日康复

bin521yangyang

可以给他喝点温开水。他不一定是发烧因为每个宝宝的体温都不一样。

dongyanjia

正常 就是在37.2左右 ,。不算是发烧的,只要是不超过37.5以上就没事的,而且你及时喂点水就没事了,我女儿当时发烧发到38度多了我都没有喂药只是喂她水和给她洗了腋窝大腿窝,而且老是喂她水就没有事了,不要太担心了没事的