qiqibabygirl

急需帮助!

我的宝宝出生刚7天,但是不是很爱喝妈妈的奶水,我们只好给她喝奶粉,一次4.5克40毫升水调的。但是到现在宝宝3天没拉大便了。我急啊!请求帮助了。谢谢。
水喝的,但是不多,她不爱喝水。

可曼

我宝宝刚开始也不爱吃我的奶,而且我奶水也不多,本想放弃就让她吃奶粉得了。可是我的月子保姆坚持让我喂奶。每次她饿的时候,先给她喂母乳,等她哭闹不行了,再给她喂奶粉。现在她也喜欢吃我的奶了。只是很可惜,我的奶一直不是很多。
奶粉是比较容易上火的,不过也要看宝宝的。我的宝宝基本以奶粉为主,也不大喜欢喝水。可是大便很正常,每天一次。没有办法,一定要给她喝的。不过,如果你像楼上那位说的放葡萄糖的话,我建议你尽量少放,甜的东西对孩子肠胃不好,而且她更不会吃妈妈的奶了。我个人是建议不要用葡萄糖的。还是给他吃,经常给他吃,每次支持一点点也没有事。

☆颢颢宝贝

不爱吃妈妈奶是因为他用奶瓶习惯了,因为奶瓶比较容易就吸出奶来,而吃母乳比较费劲,特别是新奶,应该让宝宝多吸吮几次就好了
宝宝上火了,本身奶粉就容易上火,如果再不给宝宝吃母乳,那妈妈很快就会没奶了,即使宝宝不爱喝水也要给他喝,不然更上火
建议:吃母乳,多喝点水,或者葡萄糖也可以,母乳不够再添加奶粉
祝宝宝健康成长!

苏睿妈

喝母乳最好了,坚持给他喝母乳,坚持让他吸乳头,要不停几天后你就没有奶了,。奶粉毕竟没有母乳好。