dandan0571

胃和食道发凉

我怀孕六个月了,最近除感觉抽筋,还感觉食道一阵阵泛凉,吃进热的汤,感觉像喝了冰水到胃里一样,说不出来的难受;而且有时候又感觉胃里涌上食道一股很刺激的酸水,一会又感觉像凉水,有点害怕;除了孕早期有反应后,孕中期一直没什么太大的胃酸反应了,这是怎么回事,要紧吗?大家都碰到过吗?

HHma

你缺钙严重。要补钙,泛酸是肯定的。妊娠反应正常的。