xiaodouzi

纸尿裤

我家宝宝五个月,晚上一直都用着纸尿裤,白天一般都不用,但听说纸尿裤用多了,会导至发育不良,严重会不育,大家是怎么看的呢?

大boss

纸尿裤即使是在晚上用宝宝也不舒服,我建议你最好少用!虽然他在外国有几十年的历史,说对宝宝的发育没有影响,但是宝宝用着不舒服,就是影响他发育的主要原因。孩子现在成长速度非常快,休息不好怎能行呢?我家宝宝从生下来没几天就把尿,现在120天了,白天根本不用尿布!你先勤把尿,白天用棉的尿布,防止尿湿了被褥或者你的衣裤,晚上如果怕孩子尿湿了褥子,可以买些成人的护理垫,上铺在宝宝下面,这样宝宝才舒服!怕把被子泚湿了可以在上面盖上块尿布。我一直在用这方法,孩子夜间睡得可香了,身体当然也很硬朗啦!如果怕花钱,下面垫上塑料布在上面垫上小垫或者尿布也可以!这种方法经济实惠,好用不贵!

lirain

不会的,这是一种误解。外国人用纸尿裤有几十年的历史了,也从来没有过因使用纸尿裤导致发育不良的报导呀。
白天可以不用,能把尿,但晚上为了避免打扰宝宝的睡眠就最好穿上。不过天气太热的话可以不穿,湿了很快也能晒干的呀,捂着小屁屁不舒服。

lulu.Zhou

不会的,我从来没听说过,但是纸尿裤买质量好点的,宝宝穿着不会有红屁屁

竹雨

对皮肤是一种伤害

总被尿不湿包着不透气

现在正值夏季

是练习孩子不穿尿裤的最佳时机

锻炼宝宝定时大小便

经过几次宝宝就知道了

有便意的时候会叫看护人

而且即使尿湿了裤子也不会感冒

大人知道了规律

也会提醒宝宝大小便

这都是良好生活习惯开如的培养.

拉拉的妈妈

好孩子育儿网父母公社论坛的专家颜崇淮说:一般不主张长期给孩子使用纸尿裤,但担心影响生育能力是多余的。

纸尿裤是近十几年来为了减轻家长的劳累而发明的.也算是科学进步的产物.由于纸尿裤的产生大大减轻了家长带孩子换洗的劳累.外出也减轻了养育者由于孩子大小便带来的尴尬.确实是一个方便家长的好产品.但是任何一个新的产品,都有它不利的一个方面:

有的产家由于成本的缘故,可能产用的原料纸漂白处理的不好,造成孩子臀部过敏,或渗透不好,引起发尿布疹.
有的家长不能即使换掉已经污染的纸尿裤,容易引起孩子尿道感染,尤其是女孩子的尿道口短,引起感染的机会就更多.在天气炎热或腹泻时发生的概率更高.
由于用纸尿裤大大减轻了家长的负担,但是同样使得家长忽视了对孩子规律性排尿的训练.使得孩子在他应该学会控制大小便的年龄,没有得到很好的训练,因此不能养成孩子按时大小便的习惯.
由于纸尿裤每次应用的时间长,因此对于孩子的臀部变化,包括病理性变化观察的不及时,往往会掩盖一些问题,引发不该发的疾病.
价格昂贵,用量大,不是一般老百姓能承受的.
在孩子能接受把尿时,应尽早建议小婴儿把尿的条件反射.当孩子6--7个月时,可以练习孩子定时坐盆.
如果家长每天坚持用纸尿裤的话,一定要勤换并清洗臀部,保持婴幼儿臀部干爽清洁.

seven

不会的,我女儿一直用的,花王。有空去看看我女儿的博客成长日记,交流育儿经验 spaces.msn.com/eugenie980

shaman

就是啊!不要听太多的谣传.如果不好的话,还造它干吗?很好用的,至于说不利于孩子发育,纯属无稽之谈!我们这里很多家长就是嫌贵,觉得孩子用纸尿裤浪费,所以就说用纸尿裤不好,怎么怎么的....千万不要信!祝你的宝宝健康成长!

xiaodouzi

纸尿裤用多了确实对孩子的发育不好。不知道你的是男孩子还是女孩,我的是男孩,去医院时大夫告诉我,用多了纸尿裤会影响到孩子性欲。而且孩子这么大,完全可以把尿了,我儿子从满月那天就开始把尿了,现在晚上基本不尿床了。

qingzi

呵呵,我儿子从一出生就用纸尿裤(医院也提倡),主要是怕一直换尿布小孩子容易着凉,且睡眠不好.