tudoudonna

给宝宝准备什么样的小勺?

我的宝宝马上就要出生了,现在正给他(她)准备用品,看到市面上有软勺,还有不锈钢勺,请问要给刚出生的宝宝准备什么样的勺子?记得以前自己小的时候也没用什么软勺啊!

Alvina

现在买有点太早了,不过你可以去买贝亲的有盖两用的小碗,是一个葫芦性的里面有个地方是有一点一点突起来让妈妈能把肉,菜,鱼给磨,压烂。里面还有附带一把小勺,小勺背面有三条纹线是配合碗里突起的小点磨烂食物用的。要是把烂粥装8分满就等于一小碗的烂粥了。有盖,能把食物弄烂,带出去很方便我也给宝宝用这个从四个月用到现在9个月了。。有时辅食吃完了小宝宝还会咬着小勺不放呢。。。

提问者对回答的评语:谢谢!

福福妈

我家宝宝原来用硅胶的小勺,忘记是什么牌子了。对刚开始用勺的小孩还是用硅胶的比较好。因为软所以不会伤到孩子!时间长了,用硅胶的感觉好像不太方便喂,所以我家宝宝现在用的不锈钢的勺。

玻璃女娃

现在市面上有一种勺子,小baby专用的,能衡量食物的温度,如果食物温度过高的话勺子会变色,以提醒家长避免烫伤宝宝;如果温度合适的话就在正常的颜色范围内。我忘记是什么牌子了,一般大型超市有卖的,价钱好像是在二十元左右吧,记不太清了。当时觉得很新颖,可是我家希已经大了用不到了,呵呵。
最后祝小宝宝健康!

linyakun

不要用不锈钢的,有专门给孩子用的,去逛逛看

墨涵宝贝

用硅胶的小勺子比较好,对宝宝没有伤害.