bbb1211

有小叶增生会不会影响宝宝

我二个胸部都有小叶增生,不知道这样会不会影响肚子里的宝宝,还有以后生出来如果要母乳的话有什么影响嘛

福福妈

乳腺增生不但不影响母乳喂养,反而提倡母乳喂养,母乳喂养有利于乳腺增生的恢复。
正常人怀孕后由于孕激素的刺激,孕妇的乳房会发生一系列的生理变化,这种变化是为了适应产后哺乳的需要,随着怀孕月份的增加,乳房体积增大,乳晕色素加深,乳晕区出现米粒大的结节,乳头变硬,乳腺导管上皮增生,乳腺小叶得到发育,都是在为分泌乳汁做准备,是正常的生理现象。随着哺乳,产妇的乳房会有规律的充盈-排空-充盈---,增生的腺体逐步得到恢复,所以大多乳腺增生患者在哺乳后乳腺增生消失。
怀孕期间的乳腺增生不用治疗,为迎接漂亮健康的宝宝,您平时要注意乳房保健,预防乳房感染,平时少食辛辣刺激食物,保持舒畅情绪,穿宽松的内衣,合理安排饮食,