s-2008-05-04

请问龙牡壮骨颗粒好吗?

我家宝宝现在六个月了,从出生到现在一直吃奶粉,也没有补钙之类的,医生介绍说龙牡壮骨还可以,不知道有没有吃过的,效果怎么样?还有补锌的什么牌子的好?谢谢!

yanzi1872

龙牡壮骨颗粒有补钙促进食欲消化的作用,能治疗宝宝佝偻病(缺钙)、软骨病、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症。如果您宝宝有多汗、夜惊、擦枕、枕秃等缺钙早期症状之一,可按治疗量减半服用,1天3次,每次半袋,一般4周可改善上述症状;如果宝宝没有上述症状,可按一天2次,每次半袋,温水冲服预防使用,可长期预防。由于每袋龙牡壮骨颗粒中含有维生素D120个国际单位,一般已经可以满足儿童日常维生素D的需求量,无需再加其他维生素D类药物,如果宝宝有骨骼畸形的早期症状如肋骨外翻、鸡胸、X型腿、O型腿等等,建议在医生的指导下加服维生素D。
但是感冒发烧的时候要停用

提问者对回答的评语:讲的很具体,我可以参考去做。

susanlvjun

龙牡壮骨颗粒是个很老的牌子,我家宝宝喝过一盒,还可以吧!因为是中药,所以有一点苦,但我家宝宝还挺喜欢喝的。

joyrong820

我朋友也说可以他们家宝宝也吃过,她儿子现在长的很高呢,我也想去买呢!好像电视台在打广告!