Elina2008

两个多月的宝宝红屁股怎么办?

今天帮我宝宝换尿布时,发现我儿子屁股是红红的?早上的时候是拉过一次大便,是否与大便有关系的?(因为他前两天大便中有血丝)。

徐思源

首先告诉你一个护理红屁股的好方法:就是用家里的芝麻油,放在碗里用微波炉热一下,等凉了之后每次换尿布往屁股上涂一层,这个方法我以前给我儿子用过很灵的,而且比店里买的药膏放心。
另外大便里面有血丝,你先看看宝宝的肛门那里有没有裂开,一般便秘的宝宝会有肛裂情况,如果没有就不要忽视,还是去医院验一个大便常规和隐血。
祝你和宝宝都健康!

susanlvjun

大便中有血丝,有可能是便秘了。红屁屁可能跟尿布不透气有关,要勤给宝宝洗屁屁,然后用点护臀的油就可以了。

baobao_fumudeai

给宝宝用温水洗洗然后用软布沾干保持小屁屁的洁净干爽。

dafama

抹点红霉素软膏

ann1017

我们家接受了同事和朋友的建议,一直给宝宝用紫草油,效果非常好,每天洗完澡后给他的小屁屁和其他有折皱的地方用一点,从来没生过尿布疹.到中药店买来紫草用生香油(高温消毒过的)浸泡一到两个月或更长时间,所以要提前准备,不过效果真是非常好,比护臀霜效果好,还经济.生了尿布疹也可以用.

chenchengbao

宝宝红屁股应该是因为尿布不透气的原因,你可以用强生的润肤油给宝宝擦,还可以用宝宝爽身粉来保持小屁股的清凉。而且你说宝宝的大便带血丝,那可能是因为宝宝的火气重,这也会引起屁股红红的,要给宝宝消消火气。