faner20050528

儿子三岁多已经有龋齿了,怎么办

我儿子才三岁多就已经有龋齿了,上面两颗门牙都呈灰色了,门牙右侧的一颗牙只剩一小点了,而且里面的大牙也都有洞洞了,这可怎么办呢?

小乖乖妈

必须看牙医啊,找医德好的,当地评价不错的医生,定期看,不然会影响恒牙的,刚去看时,宝宝都会哭不张嘴的,宝宝的爸爸妈妈和他比较亲的都一起去哦,安慰他,习惯几次就好了,这个牙可是个大工程,亲。加油吧。

提问者对回答的评语:我想知道是不是必须得看牙医,因为老人们说小孩子换了牙就会好的,可是他现在只有3岁半,离换牙还早,现在他吃水果就很挑,苹果和梨等需要要用门牙咬的他就不爱吃。

WEIQICAI

要定期检查,要让宝宝刷牙,晚上不能吃糖和饼干。最好用淡盐水潄口。