tianhongmr

弱智的标准

我女儿14个月10天,她牵着你的一个手指头可以走得很好,但不肯松手。我们叫她有时答应“唉”一声,有时看看我们。见到她喜欢的家人就“唉唉”的喊。偶尔好像有意识叫爸爸妈妈。但感觉不懂我们的话,比如给东西。盖泽尔智力测试都是70分左右。属于智力障碍吗?
怀孕生产没有异常,出生评分10分。但翻身坐起都较晚,但在正常范围之内,一直以为是抛腹产导致的。

xiongjuan11

我不赶保证你的孩子跟我的是不是一样的,你去看看我日记里有片动作发育的,参考以下,但是你说你的孩子翻身等运动方面比叫晚点,现在还不能丢手走,我可以断定孩子在母体里秉受的气血不足,所以他的正个发育比一般的孩子要满点,我的也是,但是我的比你家的情况要厉害写,加上有却氧,跟导致气血不足,我是按摩治疗后孩子才有了很大的变化了的,我1岁1个半月就丢手走的,你看了日记就知道就这样的情况我去都是酸晚了的,所以说孩子的智力多少有点,现在跟你家一样大,医生说智力是可以开发的,只要不是很傻的那种,每多话都有开的时候,只是花期不一样,所以你要不听的教他,我的孩子回望着我喊妈妈,爸爸,姐姐,奶奶,目前就我的观察只是这个方面迟缓点,所以说家长要教,知道不,如果你不放心的话,去做个CT.愿孩子平安

提问者对回答的评语:非常感谢。感觉这里的妈妈都是高手,可能和我自己投入和关注不够有关。

☆颢颢宝贝

剖腹产不会对婴儿造成什么伤害,除非是操作失误!
每个宝宝的发育都是不一样的,有的早一些有点晚一些,但也不可能就是智力有问题,宝宝是要好好的教育智力才可能会上升,即使智力很高的孩子如果不好好培养也会和普通孩子一样
你女儿走的很好啊,一般宝宝会会在十一个月到十六个月之间都会走路,但也有个别的会到将近二岁,这是个体的差异,我弟弟家的孩子到一岁四个月才会走,她不敢放开你的手是说明她害怕
测试的标准也都不一样,而且测试的题目也不是就是为你的宝宝设定的,宝宝会的他们不一定就会写,要对自己的宝宝有信心
对宝宝多一些教育和关心,这个时期的宝宝学东西比较快的,多教一教她
祝宝宝健康成长