ddabb2008

急,宝宝两个多月能吃米粉吗?

宝宝两个多月了,一直是混合喂养,可最近她不肯吃奶粉了,一碰到奶嘴就哭,就爱吃妈妈奶,大便也少,经常三四天才大一次,体重也没怎么长,我担心她营养不良,想问现在可以给她吃米粉吗?

staringwl

你好,我的宝宝也四个月了也是混合喂养,我在网上查了很多关于这些知识,可以和你一起分享一下.一般要四到六个月才能添加辅食,过早添加会造成宝宝的消化不良,所以我也是等到四个月的时候才添加的,至于你说宝宝不太吃奶粉,你可以等到他饿的时候再给他喂嘛,一定要有耐心,因为不给他搭点奶粉的话,以后很难断奶.如果大便很少的话这个我就介意你去看下医生了,因为吃母乳的宝宝一般是不会便秘的,再加上你说宝宝休重也没怎么长,所以去检查下也是好的.我是第一次帮助别人回答问题,希望能帮的到你,愿你宝宝健康

提问者对回答的评语:感谢啊

xiao77899

我也没什么经验,但有次听营养师讲课时听到,在宝宝出生后就可以以一些米ting来代替奶粉,你可以去咨询一下专业的小儿医生,但我想米粉应该不行吧,因为太干了,个人意见。我家宝宝也开始不吃奶瓶,我也都烦死了。

cuiguoyun

你好,我的宝宝也只有两个多月大.我都没给他喂过辅食,一直都是母乳.

润润de妈妈

两个月不吃奶粉查看一下孩子用的奶嘴是不是不好用。孩子三四天一次大便是突然这样吗?查看一下孩子便便是不是干。混合喂养,应该给孩子喝点水。

糖糖宝贝儿

你好,我家宝宝两个多月时候是母乳不够吃,宝宝还不吃奶粉,后来没办法,我就给她买了旺仔奶豆把它磨成粉,加上点米粉,主要挑帮助宝宝消化的类型,再加点奶粉,一起冲给宝宝喝,现在我家宝宝七个月大了,五个月的时候就给她断奶了,现在宝宝什么都能吃了,但是我家宝宝却没有出现便秘的现象,一开始还拉稀,为此我们还给她吃了不少妈咪爱之类的消化药,你家宝宝如果有便秘的现象一定马上看医生,一般两个月大的孩子一天要大便2-3次,我建议你去医院给宝宝好好检查一下,不要耽误了!

舒郇

有没有试过吃纯母乳,多下下奶,喝木瓜花生大枣汤,排骨海带豆腐汤,试试一下吧,我也是快两个月宝宝不吃奶粉了,努力下奶才够吃的,满月以后我还吃过十几付中药,听说百天之内吃中药都有效的,我家宝宝现在四个多月了一直吃母乳的。祝宝宝健康!

天使晶晶

最好是不要吃``因为两个月的宝宝的胃功能发育尚不完全..我家宝宝现在刚满四个月我都还不敢喂她呢``

一撇一捺

我跟你有相同的经历!我也是混合喂养的宝宝,42天时去医院检查,体重比出生时增加了两斤,也是三天拉一次,医生告诉我说这是孩子吃不饱导致的,我当时不信,因为老人们常说孩子几天不拉是在"攒肚子",我觉得医生是胡说八道,结果回去后,吃完我的奶我妈让我再试着喂点奶粉(以前我是白天只吃母乳,晚上吃奶粉),结果孩子又吃了很多,吃完后睡的时间长了,也睡得很香,我这才觉得医生说的很对的!

所以我觉得你家孩子大便少,体重不加,跟我的孩子很象,就是吃不饱!

至于孩子不吃奶嘴很正常,混合喂养的孩子很多都会遇到这个问题,我建议你要是母乳不够的话,还是趁早断了吧!孩子吃奶粉一样很健康的,我后来就彻底不喂母乳了,因为混合喂养的孩子经常消化不良!你想吧,两样掺在一起喂,孩子那么小,他受不了的!

至于大便时间隔的长,如果孩子真吃饱了,隔三天拉一次也很正常!我女儿从满月到百天前很长时间都是三天一次,很规律的,我觉得没什么,小孩子自己能调整过来的!
米粉最好四个月再加,要不孩子消化不了!

希望我的经历对你有帮助!

泰山论剑

宝宝太小,最好还是不要喂米粉。宝宝的胃肠功能不健全,这样会伤到孩子的胃的。我家宝宝是四个月的时候才添加的,可是添加的太快,也造成了她消化不良。所以还是耐心的漫漫添加。孩子不吃,是因为不太饿,所以不要担心宝宝会饿着。

carolbao

不能喂米粉,否则对小宝宝的消化系统不好.宝儿妈妈可以试试换一种奶粉喂试试,或都换个人,换个环境试试.要不断尝试直到宝宝接受为止.

guochengxuan

吃米粉的话,还不如你做一点粥,弄点稀的给宝宝喝,很养人的

xujunfei

宝宝才两个月,吃米粉有点早了宝宝消化还不完善。可以给宝宝吃点米汤。给宝宝换个奶嘴看看,如果宝宝的大便不干的话,宝宝吃的少肯定就大便少点了。还有喝奶粉要多喝水。

xieyan11144

一般混合喂养的宝宝都容易发生这样的情况。我也是混合喂的,宝宝在两个多月开始不爱吃奶粉,一吃奶粉就哭,后来我都是在宝宝不太清醒的时候喂他奶粉,他都吃的挺好的。最好是不要现在就喂米粉,孩子会消化不良。

Tony0418

宝宝太小了,要四个月以后才能逐渐加辅食。

陶陶妈眯

你好,我家宝宝和你家宝宝一样,二个多月而且混合喂养,前几天突然不肯吃奶粉了,急死了.试了很多办法,最后发现是奶嘴的问题,小号奶嘴宝宝吃的可能费力,换了中号的奶嘴宝宝又正常吃奶了.不要轻易添加辅食.

linqianvwang

太小了喂对宝宝不好
4个月后喂吧 少喂点点