zkagh811128

溶血问题

我现在怀孕快8个月了,我是O型血,我老公是B型血,请问我们必须要做溶血检查吗,要什么时候做

BANANAmama

在很多大的医院里生产都不用检查这一项,因为他们会在你生产前就取两个小筒的血待用,基本上很少人去做这个检查,我那时也是很紧张,不过我的朋友们都说没有问题,因为她们都生过,所以知道.

提问者对回答的评语:谢谢

羽宝宝

我也是o型,医生没有让我做这个检查,应该没事吧。再说你已经8个月了,生下来再说喽

maidouming

我的情况和你的相同,宝宝生下来第二天,黄疸指数168,就是溶血性黄疸,如果宝宝和妈妈的血型一样就没有事了,否则就要照蓝光了,我的宝宝照蓝光两天就花了1500多。我听别人说如果孕期检查出来ABO融血,可以吃分什么药就可以解决,具体什么药不太清楚,建议咨询一下医生。

cef2008

我也是O型,老公AB型,我也没查,问主治医生说不要紧,主要是怕小孩黄胆,不过我的宝宝40天了也只有一点点黄根本不用吃什么药,所以不必担心,不是每个人小孩都会的,现在你都8个月了已经不值得做了,生下来再说吧

琦琦小宝

我也是O型血,我老公是A型。在应该是怀孕六个月时检查过抗溶效价,当时查出来效价值有点高,就吃了半个月的中药。后来问医生,医生说如果抗溶效价高的话对母体不会有什么影响,但是胎儿出生后可能会得溶血症,所以还是检查一下比较好,早发现早预防。去血站查一下就行了,如果高的话就吃中药,没什么副作用,反而听说吃了那中药对宝宝还有好处呢(好像是对黄胆有效)。如果你不放心就去查查吧。祝你好孕。