LEE

老婆 怀孕28周感冒了 怎么办

老婆 怀孕28周了 晚上睡觉老喊热(空调都开25°了) 结果感冒了 怎么办??????
问题补充:还不时咳嗽

天方夜谭

多喝白开水,如果是伤风(干咳,流清涕)的话就睡觉以前喝姜汤,焐汗就可以了。如果是热感冒的话就不要喝姜汤。
如果一天能喝到五升水以上,两天就好了。

大boss

什么都不要做最好,多喝热水,多休息,别贪凉,我怀着时都只敢开28度,万一很难受,可以喝板蓝板

qingzi

应该说在我们的妊娠期用药方面,基本上分成几大类,ABCDX,如果你要是自己想看看这个药能不能用,在药物的说明上如果标记是A,就说明药物对妊娠是没有影响的,对胚胎是没有影响的,是绝对安全的,但是在消炎药这方面,抗菌素这方面的话,还没有绝对是A的。但是应该说,在消炎药里,青霉素是最安全的首选的消炎药,所以比如说真是在三个月之内扁桃腺发炎了,真是该用消炎药的时候,我们首选是青霉素。其次是头孢霉素,这是属于B类的,他们都是可以用的。

沙沙妈妈

最保险的办法是什么药物都不要吃,为了胎儿的健康,感冒是完全可以自行痊愈的。如果实在要吃的话,就选择中成药。

Happy子墨

多喝水,多休息,不要吃的太油腻,空调温度不可太低,如果感冒不太严重,最好什么药也别吃,是药三分毒呀!

seven

煮姜汤喝,我那时怀孕时就是喝这个,喝了一次就好了,不过这也是因人而异的
姜汤的做法是:姜不去皮洗净切片状,取葱头三个洗净,最好带上须须,放在锅里煮沸后小火再煮三十分钟就可以喝了,一定要趁热喝,当然要稍稍的凉一下了,你试试

shaman

用青霉素一点影响都没有,我怀孕的时候用过,另外也可以象上面所说喝姜水。

大boss

咳嗽你可以吃点生藕汁!还可以清凉减毒的!

lirain

找医生看最保险,医生会对症下药,知道利弊.感冒虽小事,但孕妇拖太久势必对胎儿有影响,自己胡乱找药吃未必会快好.再就是如楼上们说的,多喝水,多休息.

沙沙妈妈

最好找医生,有问题可以及时解决,而且医生是针对孕妇开药的,比自己凭所谓的经验和感觉用药要安全得多。目前的天气孕妇容易呼吸道感染,要是若上病毒自己一般是不知道的,因为对成人几乎没有感觉或影响,对BB就十分不利了。为了BB的健康,请尽快就医。

竹雨

最安全有效的方法就是看中医,中医会通过你太太的体质和现在的病况对症下药,而且中药相对于西药来说对胎儿的伤害很小,一般不会构成什么伤害。我怀孕的时候32周也发了一次烧,也是吃中药治疗的,而且中医还会根据我的状况给我一些安胎药清除胎毒,十分安全有效,小孩出生时也非常健康活泼。所以以我个人的看法,就是找有经验和名老中医治疗,不用过份担心。

拉拉的妈妈

这位准爸爸不要着急,你应该马上带夫人去当地妇幼医院,这种情况不能拖的,越拖越厉害,我怀孕时也出现过这种情况,当时为了宝宝也不愿去医院打针,就拖了一个礼拜,结果咳地越来越厉害,后来没办法输了一瓶青霉素,大夫说本来可以打个小针就好的,结果你一拖就要输液了。现在我家宝宝一岁两个月了,很健康活泼,不信我把照片发给你看。