liyuan229

液体钙中的钙是否没颗粒的好

听说液体中的钙易挥发点,效果没有颗粒的钙好,是这样吗.有的钙与渔肝油会有冲突,象龙牡壮骨.但也有人说一起吃可以.那么可不可以呢

功倍宝宝

所有钙剂的优缺点,你可以比较一下
分类 原料 重金属 吸收率 口感 优缺点
乳钙 天然牛乳(天然提取) 无 62%左右 奶香十足 吸收率高达62%—70%,
碳酸钙 石灰石等(化工合成) 有 31%左右 差 吸收率低,需要消耗大量胃酸,引起便秘,高钙血症,结石等
葡萄糖酸钙 含化工原料(化工合成) 有 27%左右 较好 糖含量太高,不安全
乳酸钙 含化工原料(化工合成) 有 32%左右 水果味 酸性,引起小儿疲劳,哭闹
贝类骨头钙 贝壳,骨头 有 14%左右 较好 重金属含量高,如铅磷超标
柠檬酸钙 化工原料 有 53%左右 水果味 大量服用会引起铝浓度上升,引起铝中毒。
醋酸钙 化工原料 有 未知 苦酸 醋酸钙在体内会解离出醋酸,再经多步才能降解为二氧化碳和水,会增加婴儿的生理负担。且味道微苦酸,对宝宝稚嫩的肠道有刺激,不适合宝宝食用。

宝宝肠胃尚幼嫩,最好选择未经化工合成的天然乳钙。

amandalee007

谁说钙会挥发啊?从未听说!龙牡壮骨颗粒是中药有的医生会给宝宝开这个。与鱼肝油不是同时服用的 错开迟吃。也有医生开葡萄糖酸钙锌。您可以试一下哪种更有效果。我现在给宝宝吃的是钙锌特 里面含有维生素d了 就不吃鱼肝油了。个人认为效果还行因为宝宝以前晚上老醒 吃了之后好多了 虽然8个月还没长牙但我坚信不是缺钙的缘故。