niceeye

宝宝2个月的奶量和体重问题,我是奶水不足吗?

我家是女宝宝,出生时3.25公斤,2个月体检,体重才刚刚5公斤,家里人说我的奶水不足,我的乳房也确实老是不胀,但宝宝每次吃总是有的,每次宝宝吃得量感觉不大,由于是母乳喂养所以不太好衡量奶量,一天吃10次左右,白天多一点,晚上2至3次。之前在出生20天里是纯母乳的,之后婆婆出差回来觉得我宝宝老要吃像吃不饱,而且晚上她带让我好好休息就晚上喂的奶粉,30天后,也就是2个月20天时,在我的坚持下改成纯母乳。平时偶尔有给宝宝喝水。而且宝宝还便秘了一段时间,后来在儿童医院治好了。

请问这都正常吗,我的奶水是真的不足吗,需要补充奶粉吗?很多人说奶水越吸越有,为什么我坚持了,却还是不胀呢!还有宝宝的体重正常吗?

staringwl

我见意你可以在白天给宝宝喂点奶粉,我也是混合喂养,奶水也不足,不过我是晚上喂奶,白天就给宝宝吃2次奶粉,喝点水,剩下的就可以喂母乳,如果你宝宝每天吃那么我次都觉得还是没吃饱的话,那就要给他添加奶粉了,不然会影响他的身长发育的,愿你宝宝健康成长哈

staringwl

你也可以加我为好友嘛,我们可以互相交流

liu0008

你最好在晚上给宝宝喂母乳,因为晚上奶水相对会充足些