isold

宝宝49天了,可以剪指甲了吗?

宝宝49天了,可以剪指甲了吗?该注意些什么呢?多谢!

i冰上舞者

宝宝在出生后指甲就比手指长出一段来,而且指甲长的也快。宝宝的手脚会经常不受控制的乱舞乱抓,不小心会抓破面部或其他部位的皮肤。尤其是宝宝患有湿疹发痒时,更容易被抓破,因此,需要经常给宝宝剪指甲,但是,有的家长不敢也不会给宝宝剪指甲,就将两只小手包起来或戴上手套或缝一个小口袋将整个小手包起来或用小丝袜将手套起来,这种做法是不可取的,因为这样不仅可影响新生儿手的精细动作的发育,有时还会被小口袋上脱落的线缠绕在小手指上,时间长了影响手指的血液循环而使手指变色身甚至坏死。也有的家长将宝宝的衣服袖子做得长长的,使两只小手伸不出来,这样也会影响新生儿手的精细动作发育。因此,防止宝宝抓破皮肤最根本、有效的方法是经常给宝宝剪指甲,再说指甲长了在里面很容易藏进一些污垢,也很不卫生。 根据宝宝指甲的长短、长的快慢来决定剪指甲的次数,一般每周1-2次。剪指甲的时间最好是在宝宝入睡后进行,这样可不伤及手指,用指甲钳比用剪刀要安全一些。剪指甲时应按宝宝的指甲或手指的形状来剪,也不要剪的太短,和手指端平齐就可以了,剪完后尽量将指甲边缘磨平滑,以避免划伤自己的皮肤。

baby080819

可以了,如果指甲长宝宝会抓自己脸的,注意不要有棱,要光滑。

莲花洋妞

早就可以剪了,防止新生儿抓破皮肤最根本、有效的方法是经常给新生儿剪指甲,再说指甲长了在里面很容易藏进一些污垢,也很不卫生。 根据新生儿指甲的长短、长的快慢来决定剪指甲的次数,一般每周1-2次。剪指甲的时间最好是在新生儿入睡后进行,这样可不伤及手指,用指甲钳比用剪刀要安全一些。剪指甲时应按新生儿的指甲或手指的形状来剪,也不要剪的太短,和手指端平齐就可以了,剪完后尽量将指甲边缘磨平滑,以避免划伤自己的皮肤。

luyao027

可以剪了,不过不能用成人用的指甲刀,上孕婴店去买宝宝专用的指甲刀,也不贵10元左右,如果不剪指甲孩子会在脸上抓出红道道。

pdsxyy

我家BB没满月就剪了

xxr78840026

可以剪了,不然会抓伤自己的。