maoxiaowei0123

能让他站吗?

我家宝宝才三个半月,可是他老喜欢自己站.我从书上看好象说宝宝不能太早进行站、坐等姿势。请问有没有专家能告诉我,宝宝何时进行站立、坐比较好?

baby080819

小儿的大运动发育,一般顺序(种族、地区、及个体存在一定差异)是:3个月会抬头,5个月靠垫坐时能直腰,6个月拉手能坐起并能伸臂向前撑着坐。7~9个月两臂支撑胸腹离床拖着身体爬行。9个月能从坐位扶栏站起,月12个月足平稳地独站

♡田甜

应该没什么吧我家宝贝5个月就爬的蹭蹭的了 都是腿在用力

zuimao

应该没什么吧我家宝贝5个月就爬的蹭蹭的了 都是腿在用力