wshkv

宝宝一个多月吃手,现两个多月不吃了

我家宝宝一个多月的时候吃手,整只拳头拼命往嘴里塞,还吃得津津有味。我怕吃手不卫生,买了安抚奶嘴给她吃,现在两个多月了,基本上不吃手,对安抚奶嘴也没兴趣了,别人说吃手是智力发育的表现,我家宝宝现在这样是不是表示智力发育迟缓啊?

leleboy

不要太担心,没事的。吃手是孩子的探索新事物的一个开始,也是一个习惯,你家宝宝大一点了可能对其他事物更感兴趣,分散了主意力,就不吃手了,这跟智力发育没什么关系,有些孩子从来就不吃手,我看也很聪明啊!放心吧!顺其自然的发展最好!

syq20080704

这很正常的,没事,不要刻意去纠正,长大了,自然会好的

luoluo-2007

吃与不吃都无所谓的,不要刻意去做什么,看来你也是个十分在意宝宝的妈妈,才会有这么多担心