ahsismn

8个月的宝宝吃什么钙好???

8个月的宝宝吃什么钙好???还有就是宝宝老咬东西,拿什么就咬什么??我怎么做????

苗苗——湖南永州

八个月左右的婴儿每天大概需要300~600毫克钙,按照正常的饮食,每天从食物中摄取的钙质只有需要量的3/4--2/3,所以其中四分之一到三分之一应该作为额外补充,即75-200毫克,你可以根据你孩子的身体状况进行选择。如果孩子体内缺乏维生素D,肠道吸收钙的能力就会减小。维生素D的预防剂量为每天400国际单位,不可过量,否则会引起中毒。缺铁性贫血应给宝宝补铁。1、食补:瘦猪肉、鱼、肝、海带、黑木耳、小米、深绿色叶菜等,并应多食促进铁吸收的物质如维生素B2、C(新鲜蔬菜,水果中含有);2、药补:(1)10%枸橼酸铁铵合剂:1-2毫升/公斤/日,分三次服。(2)富血铁:50-150毫克/次,每日3次(3)硫酸亚铁糖浆,贝贝血宝,绿索铁口服液等。
回答:2007-05-16 12:22
提问者对答案的评价:
共0条评论...

mandy-1004

选择钙时要三看:一看碳酸钙含量最高的,二看吸收率,就是比较容易溶解的钙,溶解快的钙就可以很好帮助身体吸收。三看安全性,安全性包括重金属的含量和人工香精色素等的使用。自然界中钙常和铅等同存,国家对铅含量规定不超过0.5mg/每千克。很多钙产品不合格就是因为重金属超标。再有就是钙本身很难吃,有的产品为了好的口感,使用过量的人工香精和色素,所以一定要注意选择安全的钙。
祝你宝宝健康快乐,快高快大,呵呵。。