儿科专家

宝宝睡觉问题

我的宝宝白天睡觉总是一惊一惊的,睡不熟,且不能有一丁点声音,睡么总是很想睡的样子,睡后一抖一抖的,没多会就醒了,晚上要睡熟了这种情况就会好些,所以白天睡觉我们总不敢给他脱很多衣服睡,因为稍微碰碰他,他就会惊醒了,是不是缺钙引起的呢,可已经在补了啊,总之我的六个半月的儿子,睡觉总是不太好,请问有类似问题的家长吗,有何良方吗,请大家帮忙,谢谢!

lirain

培养定时睡觉的习惯,不睡的时候陪宝宝在户外活动,做游戏,快要睡的时候放点轻音乐,慢慢他就习惯有声音了,你还要告诉他:“这个世界不是无声的,你要适应……”他能听的懂,你也可以试着陪着他睡一会儿,有人在他身边他也可能多睡一会,需要脱衣服的时候也要和他说:“妈妈给你衣服,宝宝接着睡,妈妈陪着你睡一小会儿……”慢慢就会好的,他会渐渐习惯你和他沟通。(此方法对我家宝宝很有效)
另外,是否缺钙等微量原素,要带孩子去儿童保健中心做个化验。
希望对你能有所帮助。