沙沙妈妈

我该做哪些检查?

我末次月经是11月6日,现在已怀孕77天,因在孕50多天服用了4天喹诺酮类药,几经犹豫,考虑已经35岁,十分想要这个孩子,所以决定还是要这个宝宝。但十分担心。60天时做过一次B超,胎心和胎芽正常,现在还没有做更多检查(大夫让我14周再做孕初期检查)。  请问,我这种情况还需要做哪些检查?有哪些项目可以帮助我看宝宝是否受到药物伤害?万分感谢!

shaman

1、大剂量喹诺酮类药有可疑致畸胎作用。能抑制胎儿及新生儿软骨、关节及肢体的发育生长。2、可在孕中、后期作B超检查。

大boss

你在18—24周时到医院做B超检查,最好是三甲医院,有无发育畸形一般可以检查出来。祝你生一个健康的宝宝!