小贞贞

5个月的宝宝晚上睡觉有干鼻屎

宝宝是9月份从北方老家来到深圳的,当时有三个月大,刚来时这边天气很热.就这几天天气一下子转凉了,这几天穿两件衣服,宝宝小手还是有些凉的.到半夜,宝宝呼吸不畅,难受的哭醒了.鼻子里有干鼻屎.也不敢给宝宝穿多了,怕他上火,因为我家宝宝很好动,长出汗.

lxjyl1977

前几天看报纸刚刚看到这个问题,希望对你有用。

乘他熟睡的时候用镊子把鼻屎夹出来,如果严重自己取不出来,去医院鼻咽喉科请医生帮忙。

这些都是没办法的办法,尽可能不要让宝宝着凉。

weizichun2007

可以在他睡着后,在他鼻口处给他擦点香油,马上他就能睡好,这样几次就出来了。你要少给他穿些,可能是上火了,婴儿总要比大人装的少一些才行。