绿茶makee

孩子怎么了,高分请大家帮助了

事情是这样的?昨天看了一篇文章,适时的训练孩子对孩子有好处,比如失火打119,看到有人需要救助打120等。看了后觉得自己在这方面的教育确实不够。所以晚上接孩子回家和孩子一起玩的时候对孩子说,杭杭,有一天妈妈突然晕倒了怎么办?结果话还没说完,他惊恐的抱紧我,闭着眼睛大声喊道“妈妈别说了,别说了”。然后我觉得挺可笑的就一直说,"妈妈晕倒了,你可以打电话.....这电话还没说出口"谁知道孩子哇哇大哭,“妈妈别说了,妈妈不会晕倒的,妈妈起来吧,妈妈我害怕。”唉,本来是想教育孩子的,结果方法没弄对,结果整整一夜孩子翻来覆去没睡好,说梦话,梦里还说“妈妈,妈妈,妈妈。”

孩子一直性格很开朗的,能主动和人打招呼,小伙伴都喜欢和他一起玩。怎么突然情绪这么敏感呢?

看了大家的留言谢谢大家的帮助,知道自己做的确实不太好。现在孩子只要一见我,就粘着再也不愿离开,而且我也不能躺着,只要一躺,他马上大哭“妈妈,你是不是又晕了啊,妈妈起来吧”。你看这事弄的吧。

现在怎么办呢?孩子一直非常乖巧,可爱的,很好带的。当妈妈也没有遇到过这样的情况,不知道怎么办啊?请大家帮助我怎么给孩子讲让他不再焦虑呢?

乐比

看来妈妈还是很注重孩子的教育的,虽然急躁了些,可是能较早的发现自己有做的不对的地方,这一点很难得。既然出现了问题我们还是要去面对的,用方法来分离孩子的焦虑。让爸爸来帮帮忙吧,男孩对爸爸都很崇拜的,爸爸多带带孩子,在带孩子游玩学习的过程中告诉孩子正确的方法。分散注意力,分离焦虑情绪。不过这次是个教训啊,教育孩子要耐心和讲究方法,谁天生都不是育儿专家,父母也需要在不断的学习中找个适合自己孩子的教育方法。从而更好的能引导孩子。祝天下的宝贝都健康,快乐的成长。

提问者对回答的评语:非常感谢大家的帮助,用了大家提供的方法孩子的情绪稳定了。教育孩子确实要讲究方法而且要因人而异。再次感谢大家了

乐比

妈妈太急躁了。教育孩子的方法很多,对小一点的孩子寓教于乐比较好啊,比如在大街上看到有人晕倒,你就可以当着孩子的面打电话,这样的效果比你说的要更有效,你说呢。现在这两天不进行这方面的训练了,孩子慢慢的会淡忘掉的。如果他有给你提,你就说,妈妈说的是假如,假如。然后平时的生活中对孩子进行一些这方面的训练。祝福你宝宝健康

lilili502

因为宝宝对妈妈很依赖的,如果妈妈倒下了,他会惊慌失措的,他把你的话当真了。呵呵

etong007

孩子毕竟是孩子,再加上孩子本身比较依赖妈妈的,所以会造成这样,我觉得每个孩子的心理都不一样,所以每个妈妈应该针对自己孩子的心理去用相对应的方式去教育自己的孩子!

轩蛋蛋

看来孩子很在乎你啊,等过几天孩子慢慢淡忘了你再用别人来假设,慢慢来,不要着急,小孩子的教育不是一两天就可以完成的,祝你成功!

taolu050724

这位妈妈,您太心急了,且方法不对!首先,孩子是很在意妈妈的,喜欢黏着妈妈,生怕妈妈不要自己了.再者,如果想引导孩子的一些独立或自救的方法,你可以从他感兴趣的事物下手,比方说在看电视里出现类似的画面,小孩的画报里,您可以借机引导,这种方式孩子是很容易接受的.

baobao_fumudeai

孩子和妈妈比较心进,当然怕妈妈生病,妈妈可以打比方教育孩子,比如讲故事,如小白兔生病了,它的朋友就打120叫来了救护车,结果小白兔得到及时的治疗病很快就好了,又和它的朋友们一起做游戏了,方法很多的,妈妈要了解孩子的心理再教育是最好的。

kaixin8

看的出孩子很在乎妈妈,家长的教育想法是很好的但方式方法不太适合孩子。
一、建立孩子良好的心理素质,正确对待每件事情。
在平常生活中和孩子多沟通、多交流,让孩子多接触新事物,多了解生活。
二、在适当的时候给予孩子提供独立解决问题的能力。
同样需要在生活中对孩子多鼓励、多给予机会让孩子学会解决问题的能力。

skyfya

还说呢,我有一天肚子疼躺在床上,我13个月大的女儿,硬生生的不管三七二十一抓着我的头发让我起来!
事实说明妈妈是孩子最好的精神支柱,所以不能倒的。

三宝妈妈

先把这事放放,不然哪天他学会了,趁你不注意整天拨这些急救电话,那才麻烦呢。

fuwapipi

孩子对妈妈已经产生一定的依赖性,再加上妈妈的教育方法不正确,结果就这样了。不过也好,提前发现问题所在,提早调节过来。现在已经知道孩子有一定的依赖性,首先就要想办法让孩子学会独立,然后才是各项教育。慢慢来,急是没用的,要是太急了可能会适得其反。

多多的阿瓜

妈妈和宝宝最亲近,宝宝当然不愿意妈妈有以外,妈妈也不用做这种假设性的事情,孩子还小,不能急,教育应该循序渐进!!

fantianjun

教的方法可能不太对吧?慢慢来吧,过段时间可能孩子会好些的.这个等以后再大些再教了.孩子会没事的,我们一起祝愿!

yanheqin

什么事情都不要太急,尤其是在教育孩子上面,可以放这方面的碟子给宝宝看

sunjinyi

宝宝的年龄是几岁?如果宝宝对号码之类的还没有一定的概念家长不用太心急了,丰富知识要看宝宝的智龄(也就是接受程度),另外妈妈的引导方式确实不当,其实不用把事例安在自己身上的,直接告诉孩子,如果生病了需要打120急救,效果会更好,孩子对事情的分析和看法不能用大人的角度来理解,所以这位妈妈以后要注意,不要把自己放在举例的角色里,这样宝宝就会接受了

liujumei

是的,我也认为好像有点过了,你应该站在孩子的角度考虑一下,母亲毕竟是孩子最重要的人,作为孩子最重要的人,这时,你拿自己来这样比喻孩子很心里很难接受这个事情,更没有心情去听下面你要说的事情(119及120)并没有起到想告诉孩子怎么样自救,而是给孩子心里造成了一种不安全的感觉,孩子的心里是很脆弱的,大人的方式不得到就给孩子造成了心里上的不安全,为此,我认为你可以换一中方式告诉孩子怎么样拨打119和120起到自救,从新举个例子,告诉孩子妈妈是顺便说说的,妈妈很好!让孩子不要在心里不安全。

喀喀鱼

买一些有关于这方面教育的VCD片或图书给宝宝看,边看边讲解,我也是这样做的,效果还不错哦!试试看!

hanhan0422

可以通过电视或者动画片来慢慢引导!

xiaowumama

要经常给宝宝讲故事,陪宝宝一起看动画片,帮助宝宝放松,时间长了应该会好点。教育宝宝不要着急,慢慢来吧。祝你成功。 帮我投一票吧,谢谢

http://fushi.ci123.com/main.php?action=discount_zx.html&id=600936 每天都可以投票 呗尼贝儿 xiaowumama

舒郇

等宝宝淡忘这件事以后,再换个方式告诉他吧,比如画报、动画、又或者比如成我们在街上看见陌生人晕倒,我们要帮助他,这时我们该怎么办呢!放心慢慢引导会好起来的。

YIRAN402

你这样会影响他以后的 不能急

zuimao

可以通过电视或者动画片来慢慢引导!

俊瑋寶贔

应该没事的,宝宝再大一点就会判断是怎么一回事。

dongguofang

当你躺下孩子又哭时,你可以对孩子说,宝宝不怕,妈妈是累了,想躺下休息一会,或者说妈妈想睡觉没事的,要不你和妈妈一起睡吧,平时有空时可以常和宝宝躺在床上做游戏,让他爬在你身上或者坐在你身上什么的,都有可以。

一撇一捺

你应该把事情放在别人身上来教育自己的孩子,比如你说,我们单位有个同事的孩子在妈妈晕到后是怎么怎么做的!这样间接说孩子好接受!

Tony0418

妈妈太着急了,孩子都比较依赖妈妈的,可以先从简单的问题入手。

maoqiner

这位妈妈真是不应该如此这般的“教育”孩子!!教育孩子要循序渐进,讲究启发、诱导、趣味性、娱乐性,鼓励、夸奖等等。现在你找孩子开心的时候讲个故事:在一个阳光阳光明媚的早晨,一群兔妈妈带着兔宝宝在公园锻炼身体,兔宝宝们在一起做游戏,大家好好高兴。后来呢,听到一只兔妈妈哎哎呀的叫了一声,大家都跑过去看看,哦原来有一只兔妈妈不小心摔倒了,腿也碰疼了,这时候一之兔妈妈去电话亭拨打了120急救电话,后来救护车就来把受伤的兔妈妈送到医院,包扎好伤口,还给服了止痛药,第二天受伤的兔妈妈就好了,有和大家一起去公园玩了。你这样讲故事孩子很容易接受,还不害怕,反复多次这样讲,孩子就知道受伤和病了要打电话给120了。这位妈妈一定要有耐心,你的宝宝很快就会从紧张力走出来的。祝顺安!

maliuying

你太急了,吓着宝宝拉!!!

agjshc

好可爱的宝宝啊。慢慢来,别急,在相对轻松点的环境再跟他说说

猪猪宝贝妈妈

你家宝宝多大啊?可能宝宝太小,心里自然承受不了事情了。你可以等宝宝大点再教育这方面的知识。

NA-ZI

提前教育孩子是好事,但是这位妈妈有点急啦,您可以通过让孩子听听舒缓的音乐,多带孩子小朋友多的地方,尽量让他忘记此事。告诉他妈妈是教他学知识,并不会真的晕倒。让他不要害怕。尽量已讲小动物故事为主题去教育他。

NA-ZI

妈妈太心急了,而且教育的方式有些不对,毕竟孩子还小,在他们的意识当中,妈妈最重要了,所以请你尽量带他去一些热闹的地方,多看看幽默的动画片,用讲故事的方式去开导和教育他,告诉他妈妈不会真的晕倒,知识教育他。

chenzheqian

妈妈太心急了,而且教育的方式有些不对,毕竟孩子还小,在他们的意识当中,妈妈最重要了,所以请你尽量带他去一些热闹的地方,多看看幽默的动画片,用讲故事的方式去开导和教育他,告诉他妈妈不会真的晕倒,知识教育他。

rabbit1004

让宝宝多看看这方面的电视,或讲讲这方面的故事.你的宝宝太敏感,先不要把自己做例子,他会当真的

yuemother

慢慢来吧,急不得啊。

tiantian612

呵呵,是妈妈太急了.我有认识的一个妈妈也这样做过,后来也把小孩吓到了,她采用的方法是让爸爸来安抚宝宝的情绪,慢慢开导宝宝,很快就好了~~~

eayshu

楼上的教育方法很可行呀:教育孩子要循序渐进,讲究启发、诱导、趣味性、娱乐性,鼓励、夸奖等等。现在你找孩子开心的时候讲个故事:在一个阳光阳光明媚的早晨,一群兔妈妈带着兔宝宝在公园锻炼身体,兔宝宝们在一起做游戏,大家好好高兴。后来呢,听到一只兔妈妈哎哎呀的叫了一声,大家都跑过去看看,哦原来有一只兔妈妈不小心摔倒了,腿也碰疼了,这时候一之兔妈妈去电话亭拨打了120急救电话,后来救护车就来把受伤的兔妈妈送到医院,包扎好伤口,还给服了止痛药,第二天受伤的兔妈妈就好了,有和大家一起去公园玩了。你这样讲故事孩子很容易接受,还不害怕,反复多次这样讲,孩子就知道受伤和病了要打电话给120了。这位妈妈一定要有耐心,你的宝宝很快就会从紧张力走出来的。祝顺安!

beby520sensenma

这位妈妈可以借助家里的动物娃娃来给宝宝做演示,做的熟练了,当宝宝遇到突发事件就会产生自然的条件反射了,漫漫来,不要操之过急.

glj521

宝宝太小了,可以用小动物的故事来告诉孩子啊。你这也是经验哦,我在教育宝宝时一定记着。

joyrong820

现在宝宝都很聪明,受电视的影响也不小,所以多宝宝的教育要慢慢来!

汪洋大海

妈妈不要太心急,教育宝宝要慢慢来,要经常给宝宝讲故事,陪宝宝一起看动画片,帮助宝宝放松,要给宝宝举例子说如果我们在街上看见陌生人晕倒,我们要帮助他,这时我们该怎么办呢?要慢慢引导会好起来的。祝你成功。

mengjie0809

你的孩子好孝顺那 其实你应该先教他怎样用电话 再告诉他110 119。。。。。都是怎么用什么时候用的

lsz764065669

你可以换个方式来告诉宝宝遇到这些情况该怎么做,我外甥的跟你宝宝也有点相似,其实在宝宝眼中妈妈是他最亲近也最能给他安全感的人了,所以宝宝不希望妈妈会离开他,你这样教他反而让他没有了安全感,所以宝宝才会有这么大的反应。
试试换个方式来教宝宝,他自然就不会做出那么大的反应啦。

硕妈妈

这位妈妈和宝宝沟通不太正确吧没有点太生动了,宝宝害怕了,试着换另种教育方法

zhengruiqiong

你在孩子的心里占据着重要的位置,他害怕失去你,他依赖你,才会有这样的反应

xujunfei

现在的小孩子都一样的,都很依赖父母。你的宝宝很依赖你,你应该找时间跟孩子多沟通一下。向孩子说明你的意思。你突然的说你有一天晕倒,孩子还以为你生病了,所以就害怕。

宝宝小了,可能平时很少对他讲这样的,一下子把他吓着了,时间长了,宝宝自然就不这样了。

houtbin

宝宝还小,对妈妈有依赖。妈妈不能用这种方法来教育孩子,他们的思维咱们还触摸不透,咱们要用现实生活中的例子来教导他们。

莲花洋妞

现在电视有些节目,成人看了,只觉得滑稽好笑而已。但是孩子看了,却觉得恐怖、残忍,使其幼小的心灵产生强烈的不安。于是手捂双眼不敢看下去,甚至哭叫;有的心里恐惧,但不说出来。所以当妈妈打种比方的时候孩子就马上进入幻觉世界。
这对儿童的心理影响很大。有的孩子经常看武打片,睡眠不安稳,或睡中大声喊叫。如果孩子的惊恐持续出现,父母应直接问孩子:“你是不是害怕这些事会发生在你身上?”如果孩子承认了,父母应借此机会深入了解他的心境:“你就把你所害怕的都告诉我吧!”听完了他的述说,父母千万不要取笑他的幼稚,更不能责备他。父母应对他说““不要怕,这些事不会发生在你身上的”。如果孩子否认害怕,则不必去追究,可对他说:“如果什么时候感到害怕,可及时告诉我”。有了这样的保证,孩子就会放心地把心事告诉父母。

abb1226

首先我觉得这说明孩子和你的关系很好,你应该高兴;
其次,如果孩子出现紧张情绪的时候我们可以改变一下教育的目的,比如,孩子紧张妈妈,妈妈就可以顺着孩子说:宝宝那么喜欢妈妈,妈妈真高兴,我的宝宝真的长大了,等等吧!这样也是可以融洽母子关系的;
再次,从另一个角度也说明我们在引导孩子的时候可能方式不对,可以试着和孩子玩打电话的游戏,然后妈妈的告诉他一些号码,比如119、120等,先让他知道这些号码的用途,之后再说遇到什么紧急情况应该怎么办,我想这样应该会有用吧。
最后,祝宝宝一家幸福、快乐!

Lin390063891

我也觉得可以通过电视或者动画片来慢慢引导!

lspslm

由于孩子太小,对妈妈依赖性很强,孩子对此产生了焦虑,而且晚上又睡不好,你可以抽出几天时间带孩子到游乐场或动物园之类的地方玩乐,晚上回来给孩子讲一些有意义的故事听,让孩子逐渐淡忘此事,也许效果会好一些。

yedehuan

这为你太着急.要慢慢来.我们都想自己宝宝聪明活泼是不是.等宝宝高兴时候我们大人讲一些故事.会产生宝宝的·智力.我们与宝宝互相沟通是我们心愿

zuimao

妈妈太急噪了点

wyx312

教育孩子要一步一步的哦!不要担心哦!

璐瑶妈妈

慢慢来,可能宝宝现在承受不了,
慢慢长大一些就好了

tangshuhan

等孩子大一点教育孩子,因为你这样的话会造成孩子恐怖心里。对事物产生怕

zhangjiahao_20080624

宝宝可能有点小,妈妈在他心中占有很重要的位置,妈妈爱他,他同样也很爱妈妈,不想让妈妈有任何伤害,所以才会这样,现在还不是教他的时候,等以后有合适的机会再去教他这些,可能会好点.

yuzibobao

你可以拿别人来比喻呀 ,比如大街上有老爷爷病了,或是路上看到有什么危险呀 类似的,宝宝现在和妈妈最近了,你拿自己来比喻肯定把他吓坏了,换别的方式 来交吧

hmm905922

妈妈对孩子来说就是个守护神,其实你应该用另一种方式来问,邻居奶奶、爷爷之类的,不要拿他最爱的、最在乎的亲人来比方就好了。。。。

让幸福陪伴你

慢慢来~最好不要以自己和宝宝的亲人来示范,因为我觉得宝宝对亲人还是有很强的依赖心,虽然他们太小了,但是他们也知道如果自己的亲人有什么事,他们肯定不能接受,版主~~~耐心点教育自己的宝宝~~~~~~

dudulove888

这是由于从小孩子对你的依懒而形成的一种不能自主的心理因素?请问你的孩子多大,你可以学习一下,北京蒙特梭瑞教育科技中心的蒙氏育儿知识,这里自有一套完整,科学帮助您的孩子奠定基础的教学, 详情请关注: http:// www.montessori-cn.com

zhul

要一步一步地来,等宝宝适应了再教下一步,不然很容易吓着宝宝的。

lsl1981

是不是氛围太紧张了啊?慢慢来吧

maywawa

儿童在很小的时候就会强烈地依恋父母或其它养育者,这种依恋是在婴儿与父母或养育者的相互交往和感情交流过程中形成的。儿童要求的不仅是父母满足他们的物质需要,更要求父母为孩子的心理安全提供保障。当儿童探索外部世界时,依恋会使他有一种安全感。当儿童的依恋对象存在时,儿童通常可以不理会父母同陌生人玩。但当他感受到危险时,则会立刻向父母或其它依恋对象求助,父母应对儿童的哭、笑、发声等信号敏感,并作出恰当的、积极的反应;要指导儿童的时候用热情的语气和温和的要求;在适当的时候用肯定的语气支持儿童的行为,这对儿童的发展有重要的影响和长期的效应。

仅仅满足儿童的物质需要是不够的。他们需要亲情,需要心理安全。然而,在日常生活中我们经常看到另一种情景。父母大发脾气,以惩罚恐吓儿童,大声斥责,把孩子推推拉拉,甚至施以体罚。有些父母认为,这样对儿童进行教育,是为了不把孩子惯坏。事实上,当父母这样做的时候,往往会引起孩子的恐惧和痛苦,并未达到应有的目的。此时,某些儿童所感觉的恐惧是失去父母之爱的恐惧。我们往往可以看到,被父母打了一顿的幼年儿童,还会抱着父母不放,此时他们可能纯粹是为了安全而寻求保护,而不是希望得到爱。

儿童安全需要的另一种表现是,他们希望有一个可以预测的有序的世界。家庭内部发生争吵、打架、父母分居、离异或死亡,都可能使儿童感到特别恐惧。

还有一种儿童安全受到威胁的情况是,儿童被当作成人的替罪羊。老师和家长可能由于自己工作或个人情感受挫而积蓄了消极的情绪,他们可能无意识地将受挫感通过生理或心理的虐待施加给儿童。在生活中最常出现的情况是父母在评判儿童行为时,常常没有固定的标准,父母的心情就是标准。致使儿童往往不知道究竟该怎么做,因为往往他们没什么错事却也让父母或老师不高兴,甚至招来惩罚。试想,儿童在这种不确定的环境中生活,他们会有安全感吗?失去了安全感又怎么能谈得上自尊、自信、发挥潜能和有成就呢?我们替孩子呼吁:别忽视了孩子的心理安全需要。

所以 你不要对孩子作出这样的假设,也不要对孩子的着方面教育操之过急,慢慢来,给宝贝成长的时间,要循序渐进。

nidongmei

要先从教育宝宝独立然后再教育他这些,中国的宝宝教育方式要学学外国让孩子独立

幸福花

你可能吓到宝宝了,还是先咨询一下心里医生。要不然对他的心里发育会造成影响的。

y20081220

要从小事情讲起,并做给孩子看,让孩子看你是如何做的,他自己会慢慢明白的.不要有意或无意的去吓孩子,这样对小孩子的成长是不好的.家长要输入一些正确的信息给孩子.

wangdecheng

太突然了,教育时选的方式方法不合适,赶快调整。比如说妈妈吃饭多,常锻炼不会晕倒的,只是假晕倒。

xiaoruiruima

这个可能是宝宝恋母情结比较重,当你说出这样的话题之后,她感觉向真的发生一样,然后就在大脑里产生了构思,结果他就发生了以上的一幕,以后你可以多分散孩子对你的依赖能力,逐级让她觉得你和她说的只是教导她处理突发事情的能力,或者多带她到一些舒适、安静的环境了玩耍

gab457271020

不要紧,慢慢来吧!你不应该用妈妈做比喻的?

hxiangyi

不要紧,慢慢来吧!

lwyzy1

可能孩子对你的依赖性太强了,你可以拿别人做比例呀。试试会好的。

w19143758

孩子太依赖妈妈了,先不能说妈妈晕了之类的,先说别人晕了怎么办?慢慢再提出自已,

☆颢颢宝贝

宝贝真是太可爱了:)
有儿子这么关心妈妈真是太幸福了
宝贝已经这么懂话了,你可以找个时间和他说一下,比如说,宝贝你知道什么什么的电话吗?其实那次妈妈是和你做游戏呢,是想告诉你这个电话!或者在看电视的时候遇到这样的情况也可以给宝宝说一下
祝你和宝宝开心

ZJH20071225

正确引导孩子是很关键的.母子连心,孩子当然会担心妈妈出事的.建议换个思路跟孩子沟通吧!

一鸣宝宝

我也问过孩子这样的问题,他倒反映没这么强烈,我觉得这个时候还是应该开导一下孩子,告诉她这不是真的,就像你童话书中的故事、人物一样......

rain0630

妈妈太着急了,慢慢来!

yangxinyuebaobao

因为宝宝对妈妈很依赖的,如果妈妈倒下了,他会惊慌失措的,他把你的话当真了。呵呵

yangxinyuebaobao

因为宝宝对妈妈很依赖的,如果妈妈倒下了,他会惊慌失措的,他把你的话当真了。呵呵

商鲁豫

不要太过于相信现在的一些节目或所谓的专家,有些教育方法只是理论的东西,使用起来并不一定有好的效果,有可能还会有反作用,您就是个例子!!教育孩子要循序渐进,讲究启发、诱导、趣味性、娱乐性,鼓励、夸奖等等。现在你找孩子开心的时候讲个故事:在一个阳光阳光明媚的早晨,一群兔妈妈带着兔宝宝在公园锻炼身体,兔宝宝们在一起做游戏,大家好好高兴。后来呢,听到一只兔妈妈哎哎呀的叫了一声,大家都跑过去看看,哦原来有一只兔妈妈不小心摔倒了,腿也碰疼了,这时候一之兔妈妈去电话亭拨打了120急救电话,后来救护车就来把受伤的兔妈妈送到医院,包扎好伤口,还给服了止痛药,第二天受伤的兔妈妈就好了,有和大家一起去公园玩了。你这样讲故事孩子很容易接受,还不害怕,反复多次这样讲,孩子就知道受伤和病了要打电话给120了。这位妈妈一定要有耐心,你的宝宝很快就会从紧张里走出来的。希望宝宝妈妈多看些宝宝心理方面是资料然后在结合自己的实际情况教育宝宝,最好不要照书上的东西生生套到宝宝身上,祝宝宝健康成长!

Ashlii

你这样说,会让宝宝以为你出事,

YUYUEGUAI

父母认对儿童进行教育,是为了不把孩子惯坏。事实上,当父母这样做的时候,往往会引起孩子的恐惧和痛苦,并未达到应有的目的。此时,某些儿童所感觉的恐惧是失去父母之爱的恐惧。我们往往可以看到,被父母打了一顿的幼年儿童,还会抱着父母不放,此时他们可能纯粹是为了安全而寻求保护,而不是希望得到爱。

儿童安全需要的另一种表现是,他们希望有一个可以预测的有序的世界。家庭内部发生争吵、打架、父母分居、离异或死亡,都可能使儿童感到特别恐惧。

还有一种儿童安全受到威胁的情况是,儿童被当作成人的替罪羊。老师和家长可能由于自己工作或个人情感受挫而积蓄了消极的情绪,他们可能无意识地将受挫感通过生理或心理的虐待施加给儿童。在生活中最常出现的情况是父母在评判儿童行为时,常常没有固定的标准,父母的心情就是标准。致使儿童往往不知道究竟该怎么做,因为往往他们没什么错事却也让父母或老师不高兴,甚至招来惩罚。试想,儿童在这种不确定的环境中生活,他们会有安全感吗?失去了安全感又怎么能谈得上自尊、自信、发挥潜能和有成就呢?我们替孩子呼吁:别忽视了孩子的心理安全需要。

所以 你不要对孩子作出这样的假设,也不要对孩子的着方面教育操之过急,慢慢来,给宝贝成长的时间,要循序渐进。

翰妈

孩子还小,不是受这种教育的时候.

lala_ok

孩子的思想裏還沒能明白假設是一個什麽樣的概念,慢慢來,先從最基本的打電話開始,一步一步的再告訴他一些急救的電話號碼.

gzd2549

生活常识方面的教育要等孩子有了一定的承受能力后再进行,不可操之过急