beby520sensenma

急急.母乳不足,孩子却不肯喝配方奶粉

我母乳不足,孩子却不肯喝配方奶粉,换了好几种奶粉,他依然不喝,就是让他饿上几个小时,依然不喝,我真没办法啊,米汤也只能喝几勺,大家块块帮我想想办法吧,孩子每天饿肚子,我都急的快疯了.

tuberose2008

亲亲,别急,你和偶有同样的经历,呵呵,偶当时是宝宝7个月奶水不足的,开始时宁愿饿着,他也不肯接受奶瓶,用勺给他的话没几口也不喜欢了,很偶然的一次,他很困了,偶悄悄把奶嘴塞给他,小家伙没再反感,第一次居然就喝了120ML,哈,就这样几次下来,他发现在妈妈怀里即使不是妈妈的奶水,他也一样会吃得开心,就不反感啦~~~
也祝你成功喔~~对了,偶用的奶嘴是贝亲母乳实感的~~

提问者对回答的评语:你的提议我采纳了,今天去买了两个母乳实感的奶嘴,比以前的奶嘴还一些,能吸几口了,谢谢

hongfhc

母乳喂养的宝宝拒绝喝牛奶这是很正常的呢.我的宝宝以前也这样,吮都不吮.不要担心.你可以选择在她情绪好的时候喂一点,比如晚上洗澡后,有点口渴,就把牛奶当饮料喝了,呵呵.平时不吮奶瓶的话可以改用调匙喂.这样,你到睡觉前就有足够的奶给她喝,能让你睡个好觉
看了一下你的宝宝6月22日生的,那有4个多月了,可以添加一点米糊了

cate168

没办法,只能狠心一下,多饿几个小时,没关系,饿一次不会瘦的,恶了他会吃的,或者你先挤一点母乳和奶粉调一起,试几次,然后一次次地加多奶粉量,直到最后全是奶粉他都吃了就可以,希望对你有所帮助。