webcoolie

怀孕期间应该怎样注意饮食

怀孕期间应该多吃什么,有没有忌口的

☆颢颢宝贝

要生一个健康的宝宝,需要注意的就太多了,建议你买本孕妇指南看看,这也是孕妇必备的,那上面比较全也比较详细,不可能身边随时跟自己解答吧
前期会没什么感觉,但也要注意,前三个月是宝宝发育大脑和器官的时候,特别要注意不要接近有辐射的东西,像电视、手机、相机、微波炉、冰箱等等,最好少去少接近,电视嘛就不要看了,我那时就封了三个多月的电视,后来就是在2米以外的地方看但一天不要超过2个小时
不想吃属于怀孕早期的正常现象,不过要逼着自己吃,但以后就会好了,所以就要照顾到营养了,不管自己喜不喜欢吃的只要对孩子好的就都要吃一些,越全越好,当然了,喜欢吃的但又对胎儿发育不好的,也要通通舍弃了 ,向上面那位妈妈说的,其实多吃些牛肉还是好的,不要迷信,就像我们这儿说的,吃兔肉孩子会三瓣嘴吃鸭肉孩子会大屁股等等,都是迷信的,营养当然是吃的越全越好了,
要说忌口,那就是膨化食品、腌制食品、罐头食品、烧烤食品、涮羊肉也不要吃,或者要时间长一些这样才可以杀死哪里面的细菌,最好是和一些菌类的一些吃像金针菇,还有就是小摊上的也要少吃,不卫生,剩下的就要你自己多注意了!
孕期检查:三个月后前对胎儿很重要,可以检查但最好不要做B超(除非特出情况,像宫外孕等),此时你什么都看不清楚做了也顶多只是证明怀孕了、是否宫外孕,24周做是比较好的,可以把胎儿看的很清楚,即使一些外在的缺陷也是在此时才可以看到,我就是六个月第一次做的B超,以后可以一月去一次,六个月后半个月一次,八个月九个月一星期一次,临产前几天最好多注意,有什么感觉就去医院。检查次数视个人情况而论可多可少。

B超可以六个月,七个半月(看胎位正不正)九个月各做一次就可以了,到生 时还会给你做的,但此时对胎儿就没什么影响了
注意营养均衡,保持心情舒畅,注意散步,定期补钙,但也不能过度,过度会使胎儿头颅太硬(一般八个月后就不要补了,如果缺的话可以适量的),导致难产,吃叶酸预防神经病变, 注意休息,不能过度劳累,让生活规律些,怀孕初期不要上网,也不要佩戴手机,因为辐射会影响胎儿的发育,过度的辐射会导致畸胎。如果有可能的好话,可以去孕妇学校:在医院内或社区的孕妇学校接受妇产科医生系统的孕期生理卫生、饮食营养、生活习惯、心理健康、儿童保健等方面的宣传教育,并提出保健咨询与指导。

需要的东西太多了,先就这些吧,

祝好孕!

xxs2003

我们衢州这,怀孕了不好吃牛肉,猪血的,香菜(不能吃,具说如果吃了,会让孩子有腋臭的)祝你好孕,生个健康聪明的小宝宝!

wxb20080615

首先保持愉快的心情,心情好了,对胎儿也是有好处。其次,烹调时避免使用红花油、葵花油 虾、蟹虾、蟹的荷尔蒙十分旺盛,对于怀孕而处于荷尔蒙分泌不协调状态的孕妇来说,最好不要吃,因为可能加剧荷尔蒙失调的情形。
猪肝许多人认为猪肝很补血,然而它却有破血之效,会打散子宫内的废血;但因怀孕时期子宫内并无废血,故反易造成早期流产。 韭菜、麦芽(糖)产后退奶时很有效,但会影响荷尔蒙的分泌,且易造成恶心、呕吐。
生冷食物冰,冷饮应该少吃,以免造成拉肚子,防止流产。
太咸、太辣、烤焦及油炸的食物太咸、太辣的食物对胎儿太刺激;烤焦的食物则对上呼吸器官神经黏膜有影响,两者都容易造成宝宝有过敏体质。
好的方面,保持好心情,多锻炼,多吃苹果,补钙,铁的食品。