shilong615

障碍儿童记忆方面的认知研究试验

急需这方面的资料 希望给与快速解决 不胜感激

☆铭妈☆

孩子出生以后,首先是长身体,同时,心智活动也得到发展,逐渐开始与周围的人进行交往,学会适应社会。但是,有的孩子在成长过程中会出现一些问题。例如:有个婴儿4个月时,让他仰卧,牵动他的双手拉他起来时,其头部只能被动地随着身体移动,身体直立后,头部又不由自主地向前搭拉,这表示他还无法控制自己的头部。后来发现他的整个动作发展比其他儿童都慢半拍:6个月坐不稳,8个月不会爬,12个月不能自主站立,近两岁还不会走路等,这属于动作发展迟缓。在心理活动方而,他两眼无神,不会微笑,不会与父母和周围人交流和沟通;当母亲抱着他喂奶时,他不会丰动寻找乳头或奶嘴等;到了一岁还不会呀呀学语。以后的问题显得越来越明显:在吃、喝、拉、撒,与小伙伴交往、认识理解事物等方面存在困难;语言发展迟缓,不能理解别人的话语,不会表达自己的需求和简单意思。

专家用智力量表对他进行检测,得到的智力商数(简称智商,用IQ表示)低于70;再用社会适应能力测量表检测他的社会生活能力,得分也明显低于一般儿童。在日常生活中,他需要依靠别人的特别协助和支持。

我们将上述现象归纳为三个方面:一是该儿童的智力发展水平比一般儿童差。二是他在基本生活能力和人际交往能力方面都比较差,不能适应日常社会生活。三是这些障碍出现在身体发育的阶段。综合以上情况,人们将其称为“智力障碍”。其概念可以表述为:一个人的智力发展显著低于平均智力水平,同时伴有日常社会生活方面的明显障碍,患病时间在发育年龄阶段(18周岁以前)。

4岁儿童智力测试题

1、羊、鸡各有几条腿?吃什么?在哪里住?为什么饲养它们?

2、认识6种硬币,会用1角和5角凑成1元,共有8问.

3、背数到几?点数到几?

4、倒数数,倒数。

5、口答:(1)你有几只手,几根手指?(2)3块糖加上2块糖共有几块糖?(3)两个香蕉吃掉两个还有几个?(4)用五角硬币买3角的糖果应找多少?(5)6个橘子分给3个小朋友,每人有几个?(6)4个人吃饭要拿几根筷子?

6、用方形和三角形画房子,方形与圆形画汽车,用其他形状自由作画,自由画东西,模仿画东西。

7、模仿用10块积木组楼梯,或15块搭5级楼梯。

8、听我讲完后复述“天上有星星,山上有老虎,海里有大鱼,家里有小猫”。

9、任唱一歌,音准,节拍准,吐字清楚,讲出歌名。

10、讲家庭地址:市、镇、乡名,街道、胡同、门号(楼号单元号门号)电话号。

11、到哪儿换酱油、醋、买铅笔、买创可贴、买冰棍、寄信、买鸡蛋。

12、用筷子夹10粒花生米入瓶内。

13、跳远,40厘米,30厘米,20厘米。

14、钻过60厘米矮绳,头不碰绳,头碰绳,身体碰地。。

15、接住离2.5米抛来高过肩或矮过膝的球,3次接2次,3次接1次。

这个题有点难,按标准,每道题正确或答不全只能算二个月智龄。第3题、第7题、第9题、第13题。共0.8分!

再上5岁组的题目,相对于四岁组的题要简单嘛。

5岁儿童智力测试表

测试内容

测 试 方 法

成 绩

分辨左右

依次令儿童指出右手、左眼、右耳,若儿童指错一个,则重新指一遍。指对要改为左手、右眼、左耳。

三个全指对

通过。

三角形拼成

长方形

两张同样大小的长方形纸片,其中一张按对角线剪开,成两个三角形,然后要求儿童将此两个三角形拼成与另一张未剪开的长方形一样,如有疑惑,可再说明一次。

1分钟内拼对

三次的通...

zuimao

小儿喘息性支气管炎,本身与小儿的体质及所感染病毒或细菌

xiongjuan11

我孩子就是脑部 发育着快的,你家的比我们的大,我只丛我孩子生病后我就一直在网上找这些质料,我给你一个QQ群,里面全部是脑瘫父母,也许你可以从中间找到你要的,群众的力量是无穷的,QQ58/18/82/11,还有几个这样孩子的父母,很感人的,只丛我有了这样一个孩子,我才知道那些有这样孩子的父母是天下最伟大的父母,真的不容易,我有好几个网站都是一些父母样这样孩子的尽力,你去我日记动作发育里找到我QQ我有时间给你

zuimao

孩子出生以后,首先是长身体,同时,心智活动也得到发展,逐渐开始与周围的人进行交往,学会适应社会。但是,有的孩子在成长过程中会出现一些问题。例如:有个婴儿4个月时,让他仰卧,牵动他的双手拉他起来时,其头部只能被动地随着身体移动,身体直立后,头部又不由自主地向前搭拉,这表示他还无法控制自己的头部。后来发现他的整个动作发展比其他儿童都慢半拍:6个月坐不稳,8个月不会爬,12个月不能自主站立,近两岁还不会走路等,这属于动作发展迟缓。在心理活动方而,他两眼无神,不会微笑,不会与父母和周围人交流和沟通;当母亲抱着他喂奶时,他不会丰动寻找乳头或奶嘴等;到了一岁还不会呀呀学语。以后的问题显得越来越明显:在吃、喝、拉、撒,与小伙伴交往、认识理解事物等方面存在困难;语言发展迟缓,不能理解别人的话语,不会表达自己的需求和简单意思。

专家用智力量表对他进行检测,得到的智力商数(简称智商,用IQ表示)低于70;再用社会适应能力测量表检测他的社会生活能力,得分也明显低于一般儿童。在日常生活中,他需要依靠别人的特别协助和支持。

我们将上述现象归纳为三个方面:一是该儿童的智力发展水平比一般儿童差。二是他在基本生活能力和人际交往能力方面都比较差,不能适应日常社会生活。三是这些障碍出现在身体发育的阶段。综合以上情况,人们将其称为“智力障碍”。其概念可以表述为:一个人的智力发展显著低于平均智力水平,同时伴有日常社会生活方面的明显障碍,患病时间在发育年龄阶段(18周岁以前)。

4岁儿童智力测试题

1、羊、鸡各有几条腿?吃什么?在哪里住?为什么饲养它们?
2、认识6种硬币,会用1角和5角凑成1元,共有8问.
3、背数到几?点数到几?
4、倒数数,倒数。
5、口答:(1)你有几只手,几根手指?(2)3块糖加上2块糖共有几块糖?(3)两个香蕉吃掉两个还有几个?(4)用五角硬币买3角的糖果应找多少?(5)6个橘子分给3个小朋友,每人有几个?(6)4个人吃饭要拿几根筷子?
6、用方形和三角形画房子,方形与圆形画汽车,用其他形状自由作画,自由画东西,模仿画东西。
7、模仿用10块积木组楼梯,或15块搭5级楼梯。
8、听我讲完后复述“天上有星星,山上有老虎,海里有大鱼,家里有小猫”。
9、任唱一歌,音准,节拍准,吐字清楚,讲出歌名。

10、讲家庭地址:市、镇、乡名,街道、胡同、门号(楼号单元号门号)电话号。
11、到哪儿换酱油、醋、买铅笔、买创可贴、买冰棍、寄信、买鸡蛋。
12、用筷子夹10粒花生米入瓶内。
13、跳远,40厘米,30厘米,20厘米。
14、钻过60厘米矮绳,头不碰绳,头碰绳,身体碰地。。
15、接住离2.5米抛来高过肩或矮过膝的球,3次接2次,3次接1次。
这个题有点难,按标准,每道题正确或答不全只能算二个月智龄。第3题、第7题、第9题、第13题。共0.8分!

再上5岁组的题目,相对于四岁组的题要简单嘛。

5岁儿童智力测试表

测试内容
测 试 方 法
成 绩

分辨左右
依次令儿童指出右手、左眼、右耳,若儿童指错一个,则重新指一遍。指对要改为左手、右眼、左耳。
三个全指对
通过。

三角形拼成
长方形
两张同样大小的长方形纸片,其中一张按对角线剪开,成两个三角形,然后要求儿童将此两个三角形拼成与另一张未剪开的长方形一样,如有疑惑,可再说明一次。
1分钟内拼对
三次的通