tgyu008

宝宝如何补钙 急!!

我家娃娃快一个半月了,出院的时候医生给开了复方泡腾的钙粉我给她喝了半个月。但是上次朋友来家里说国外不提倡这么早给宝宝补钙。弄得我很为难不知道是不是需要继续给宝宝喝钙??而且现在是冬天了,很冷没法带宝宝出门晒太阳怎么办啊???

li-xm

太早了吧,我家宝宝一个月时医生开了伊可新(补充维生素AD),建议妈妈多服用一些富含钙的食物。
(1)虾皮豆腐汤:虾皮50克,洗净后泡发;嫩豆腐200克,切成小方块;加葱花、姜末及料酒,油锅内煸香后加水烧汤。可以充分补钙,常食有效。
(2)虾皮油菜炒香干:虾皮50克,油菜250克,香干2块切丝,;油锅内常法熘炒,可经常服食之。
(3)虾皮炒韭:虾皮50克,洗净后泡发;韭菜250克,洗后切段,旺火油锅内先将韭菜煸炒数分钟,将虾皮放入熘炒后加精盐、料酒、姜末,之后加虾皮旺火熘炒,加精盐调味后服食。
(4)虾皮小葱烩肉丝:虾皮50克,小葱25克(切成小段),猪肉100克(切成丝),油锅内 先将小葱、肉丝煸炒,加料酒、姜末,之后加虾皮旺火熘炒,加精盐调味后服食。
(5)虾皮炒鸡蛋:虾皮50克,洗净后泡发;鸡蛋3个,破壳将鸡蛋搅打匀。油锅内先将鸡蛋煎炒成木犀状,将葱花、姜末熘香后加入虾皮,再炒数分钟,加碘盐调味后即可服之。
(6)牛奶大枣粥:牛奶煮大米、大枣粥,常食之,治体虚、气血不足。
(7)牛奶饮:牛乳250毫升,每天清晨于早点一道服用,经常饮用可以补钙。
(8)牛奶生姜汁:牛奶、生姜汁各半杯,煎取半杯,分为2次饮用,兼治小儿呕吐。
(9)牛奶蛋黄汤:蛋黄5个调匀,面粉25克,熟猪肉50克,熟鸡肉片100克,鸡汤500克,精盐少许。面粉25克,用熟猪肉炒成面浆;将鸡汤烧滚入油打散溶化,加牛奶、加碘盐、味精;随即将汤锅立火并把蛋黄兑入锅 内,另将鸡肉片分装4碗中,盛汤,即可分4次服食之。
(10)牛血炖豆腐:豆腐与牛血(经加工的)固体结快切片,同炖。

carolbao

补充点VD滴剂就行,太阳好时中午还是可以抱出去的.

babyhua

首先判断一下宝宝是否缺钙?宝宝是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
宝宝的乳牙一般在出生后4-10个月开始萌出,最迟在2岁到2岁半乳牙全部出齐。长牙慢、晚可能受遗传的影响,也可能与缺钙有关系。

一般说来,全天摄入量中的2/3-3/4是从食物中获取,其余1/3-1/4则应额外补充。譬如6个月以下的婴儿,每天应额外补充全天量(300毫克)中的1/4-1/3,即75-100毫克的元素钙。

可以选择一些钙源较好的如乳酸钙、乳钙等,还要注重钙的吸收和利用,这方面的成分比较多,如维生素D、氨基酸、低聚糖、还有口味要宝宝能接受,喜欢吃

baby0429

去买"小施尔康"小儿多维生素滴剂.要么就鱼肝油滴剂
我宝宝也是跟你一样,医生开了这个!