yuanwang123

宝宝睡觉

宝宝睡觉要人抱才能睡安稳 怎么办

炫瑞妈妈

我家孩子也是那样 白天得抱着睡 晚上自己睡 小的时候都那样 没事的

haojiajia

打蜡烛包,孩子对外界敏感。

玩时间长点,累了,自己就睡着了。

CONGAOHAN

可能宝宝没有什么安全感吧,我家宝宝开始也会这样.不过你不要老是抱着TA睡,这样养成习惯也不行,小你可抱,大了呢?你不能总是抱着抱着睡吧,还得锻炼让宝宝自己睡.

leleboy

这种现象很正常的,很多孩子都这样,我儿子也是这样。

要养成宝宝正常的作息时间,白天尽量保持宝宝的活动量,在晚上睡觉时就可以避免因为宝宝精力过剩而难以入睡了。
有了良好的先期准备,就要着手给宝宝布置一个适宜的环境,再采取一些适当的方法,宝宝们就会成为“小勇士”,在夜晚能够安然香甜地进入梦乡了……
一、环境布置
1、安全独立的空间
给宝宝一个完全属于自己的环境,一间自己的房间,一张自己的小床,宝宝会地这个私人的空间有归属感。当然床最好要选择四周有足够高的围栏来确保孩子的安全,被子也不能太厚,以免闷到宝宝。有的爸爸妈妈喜欢在宝宝的床边放些小摆饰,但要考虑这些东西的安全系数。
2、昏暗的灯光
有时爸爸妈妈会担心宝宝晚上怕黑,而把房间的灯光开得很亮,其实光线的刺激反而不利于宝宝入睡。适当调暗灯光,暗淡的光线有助于宝宝安然入眠。
3、安静的环境
给宝宝一个安静的环境,无疑是让宝宝乖乖睡觉的好办法,因为嘈杂的声响会干扰宝宝入眠。爸爸妈妈可以选择为宝宝放一些轻柔的音乐,增加宝宝睡眠的欲望。
二、巧妙方法
1、拥抱宝宝
如果你的宝宝睡前要求爸爸妈妈抱抱,就适当满足他的要求,以建立他的安全感。但是不要将宝宝上下摇晃,因为摇晃会形成宝宝不良的入睡习惯,甚至会对宝宝大脑的正常发育不利。
2、轻拍宝宝
宝宝睡到床上以后,可能会要求爸爸妈妈停留一会,此时父母不要马上离开你的宝宝,可以轻轻地拍拍孩子,消除他们对于一个人独处的焦虑。
3、给予安抚物
倘若宝宝平时有抱娃娃、小被子等东西的习惯,为了消除他们和爸爸妈妈短暂分离的焦虑,开始时可以让宝宝拿着。但是等到宝宝熟悉了独自睡觉以后,就要拿掉安抚物,以免宝宝养成恋物的习惯。

agjshc

等宝宝睡熟了,再放下去吧。平常都把宝宝放在床上,拍拍,唱唱歌睡。
我家宝宝要给他背些唐诗,唱唱摇篮曲,才会睡着。你试试。对了,宝宝要睡时,我都把窗帘拉好,房间里光线暗一点。然后对宝宝说,晚上了,要睡觉了。呵,为此,外婆说我是在经常性欺骗小宝宝,呵呵。不要挺管用的就是了。

涵涵宝贝2007

我家四个月前白天都时抱着睡的,开关好像在屁股上,刚一放下就哭,不过我家晚上很好的不要抱。后来我还特意把我家窗帘给换了呢,效果蛮好的,我买的那种不透光的。