tly1982

宝宝睡时为何摇头?鱼肝油可一直吃吗?

双胞胎六个月了,几个月了,在入睡时或夜里睡觉时不自觉的左右摇头,有时摇得还挺多的,后脑没有出现枕秃,头发不怎么长,不过挺密的,出生到现在没剪过头发,就长了一点点,现在晚上宝宝多时要吃三次奶,少时一次,我们二个多月就开始吃奶粉(惠氏)了,五个多月时就断奶了。
另外,我们鱼肝油从三个月时一直吃到现在每人每天一粒,喂奶粉时滴入嘴中,说是要吃到一岁,这样不知好不好?

rabbit1004

宝宝睡觉时汗多不,这种情况最常见的还是缺钙.其实最直接的办法就是去医院查一下微量元素.
要是你的宝宝每天有充足的日照时间,就可以不要补鱼肝油了.因为vitad过量也不好,可导致宝宝囟门闭合过早.你可以间断补点,象阴天,冬天太阳少的时候

提问者对回答的评语:嗯,赞同

wuyufei

我家宝宝睡觉也摇头的,不知道怎么回事哦。鱼肝油我们是隔一天吃一粒的。

dudumather

赞成楼上的观点,阴天的时候补点鱼肝油,其他时间就多喝牛奶和多晒太阳。我的宝宝现在4个月了,有时睡觉也摇头,而且摇得厉害,刚开始我和他爸爸看着的时候,老忍不住笑,后来问了医生,知道是缺钙,宝宝晚上有时还会惊醒尖叫。如果头天晚上有这种情况出现,第二天,我们就给他喂点鱼肝油+葡萄糖酸钙,效果还是很明显的,到了晚上,就不怎么摇头了,也不尖叫了。等到下次再出现这样的情况,我们就第二天再这样喂一点。因为鱼肝油吃多了,对孩子不好,会形成鱼肝油中毒。其实个人觉得宝宝缺钙是很正常的,因为小孩子的生长速度很快,尤其是1岁以内的婴儿,发育得更快,有点缺钙,家长不用担心,这也是宝宝在用自己的方式告诉妈妈,他又长大了。