沙沙妈妈

白带褐啡色

我还有一个月多一点就要生了,可最近白带的成褐啡色,不知道是怎么回事呀
问题补充:没有什么别的异味

xiaodouzi

随着妊娠的进展而体内的雌激素会逐渐增多,因而促进子宫颈管和子宫内膜腺体的分泌增多,尤其是到妊娠后期,白带会越来越多。
在怀孕后期,白带的颜色可能变为橙色、浅绿色或者淡褐色,这些情况基本上都属于正常生理变化。出现白带增多及正常的颜色变化时,可以考虑采用以下措施自我调整:
每天用温开水(没有特殊炎症,不用使用阴部洗液,只用清水就可以了)清洗外阴2-3次,避免引起外阴炎和阴道炎,以免宝宝在出生经过阴道时受到感染。
保证每天更换内裤,并在洗净后放在日光下晾晒,内裤要选择透气性好、舒适柔软的棉质。
每次排便后,用浸泡过硼酸水的脱脂棉块,由前向后进行擦拭。擦过一遍的脱脂棉立即扔掉,第二遍要更换新的棉块。
洗澡时不要使用碱性大的皂剂清洗外阴,应用流动的清水或温和洗剂。
如果白带在增多的同时,颜色、性状及气味也同时发生了变化,则应赶快去看医生。
为了避免交叉感染,必须准备自己专用的浴巾和水盆。