李霞

月子里能刷牙吗?

书上说孕妇口腔卫生很重要,但老人都说月子里不能刷牙,y月子里到底怎样做好口腔卫生呀/

susan81912

产妇“坐月子”期间,进食次数较多,吃的东西也较多,如不注意漱口刷牙,容易使口腔内细菌繁殖,发生口腔疾病。过去,有不少妇女盲目信奉“老规矩”--坐月子里不能刷牙,结果“坐”一次“月子”毁了一口牙。产妇每天应刷牙一两次,可选用软毛牙刷轻柔地刷动。每次吃过东西后,应当用温开水漱漱口。

qaz19781228

应是不行的,因为女人生完小涮牙孩子,钙会流走的,如果涮牙,牙会松动。

BB_AOAO

要刷的.不然口里会有很多细菌还很容易生病

tanjianping1981

可以刷的,不行前几天用漱口水,有专门的漱口水哦。我家就是我月子刷牙弄的婆婆不高兴,我就用漱口水,再用手指擦擦牙齿。

剑胆琴心

我月子里就没有听老人那一套,也没有事的啦。我是学医的,拿着书让他们看,她们就没有话说啦

wangbingmy

可以的 不要象传统坐月子一样 太窝囊了 本人 三天洗头 七天洗澡 现在身体好的很 嘿嘿

lovemary_1314

当然要刷牙了!!不过别和以前一样,小心一点轻点就OK了!!

TRACYCOOL

当然可以啊~用热水,轻点

A772582584

可以,头三天用手指缠纱布图点牙膏刷力度要轻或用中药水素口比如产后有风火牙疼不思饮食者可用白芷6克甘草3克以沸水浸泡待温去渣含素又如陈皮6克细辛1克方法同上能治口臭牙龈肿痛

chenchengbao

如果不放心的话,可以选择专门的漱口水啊,现在很多人也不刷牙而是用漱口水,老辈的话虽然有迷信的成分但也是经验所得,我那时就是用漱口水,你可以增加次数不要每天两次,就改在每次吃过东西后用,只是一个月,很快就过去啦。

嘉20130718

用软毛牙刷刷牙是可以的,看的相关文章上也是这样介绍的,刷牙不仅口腔卫生从而心情也好,妈妈心情好,宝宝也开心!

手机用户9p0788

一定要刷牙的 不然坐月子吃那么多油的高营养的蛋白食物 早上起床口气很不好的 细菌也会猛增 不卫生 可以用温开水刷牙 不要咬太硬的食物

Aimee爱你

科学上是可以的!可是我们中国传统传承下来的是不可以的!还是听妈妈的话吧!一月很快就忍过去了!