竹雨

油漆对BB影响大吗?急!

qingzi

中国室内装饰协会室内环境监测中心主任宋广生日前呼吁,要警惕室内环境污染对妇女健康的伤害。
宋广生介绍说,造成对女性健康伤害的室内环境污染主要有以下几个方面———
装修家具污染。家庭和写字楼装修中和工作场所中各种油漆、涂料和胶粘剂释放的苯污染容易影响女性健康,甚至直接影响胎儿发育。另外,装饰材料和家具中的各种人造板的游离甲醛不仅是可疑致癌物,而且还有可能造成妇女月经紊乱和月经异常。
电磁辐射污染。随着职业女性在办公室里工作时间日益延长和各种家用电器的普及,电磁辐射充斥室内空间,影响妇女的循环系统、免疫、生殖和代谢功能。由于能破坏人体特别是妇女固有的生物电流及其磁场,进而引起体内的生态平衡失调,使妇女神经系统和体液调节功能发生紊乱,出现头痛、乏力、疲倦、烦躁、易激动、失眠等症状,甚至引起生育畸形和流产。
厨房油烟污染。厨房是妇女经常活动的场所,也是家庭室内环境中最大的污染源。厨房中排放的油烟气体含有一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物,及具有强烈致癌性的苯并芘等许多对人体有严重危害的物质。
看看吧,影响很大的。要注意啊。

沙沙妈妈

我觉得是有影响的哦,呵呵,还是注意点好!虽然现在有很多说没味道呀,什么的,但是总是不好,建议你太太到妈妈那里住,好些。修完后最好过段时间住进去。

Happy子墨

应该没什么问题,既然已经注意了这个问题了

不用先想的太多。现在很多油漆都已经注意了这方面问题了

seven

肯定有影响,要注意

天方夜谭

装修后最好停两三个月通风后再住进去,平常人都的这样,何况孕妇

xiaodouzi

影响或多或少总会有一点,但也不必太担心,现在的漆危害小了,我当初怀孕时情况也差不多,现在小孩6个月了,很健康,不过建议你仍要时刻注意通风,准妈妈多到外面走走.

qingzi

影响肯定有!但是现在的优质油漆已经注意到这方面的问题了。如果你已经装修好了,建议你:一、多开窗通风透气,
二、能过段时间(三个月)以上再住进去最好,
三、土办法去油漆味:用菠萝熏,或用尿熏;
四、找专业人士除油漆味。

lulu.Zhou

肯定有影响,为了孩子,建议准妈妈回娘家住一段时间,去年我怀孕时也在装修,我LG干脆把我送回外地娘家去住了.这样妈妈和宝宝都能得到好的照顾,谨慎点终归是好的,等味道散尽了再回家!准爸爸就辛苦点吧!

竹雨

有,你必须注意啊。要不以后有可能孩子是畸形哦。

拉拉的妈妈

我觉得还是有影响的。
我们单位也是新装修的,买的漆都是很贵的,说是环保的,可开始办公都快3个月了,早上一进门还是能闻到那股味道,而且感觉眼睛有点睁不开。
建议你暂时最好不要住在那儿,现在都是一个孩子,还是小心点好!

seven

有影响,一些重金属会对BB有影响。你可以到亲戚家先待一段时间。

天方夜谭

不要谈虎色变,平时生活中多注意点就行了,心理压力和紧张也会影响BB的生长发育。