忽略

我的奶一直很好,可是突然变少了,求助

我的宝宝3个月大了,以前奶水一直很足,3,4个小时就涨,涨的厉害了就用吸奶器,一个乳房能挤出100-120ML,最多能到140-150,宝宝一个都吃不完.我每天都需要挤出多余的好几瓶奶.

我孕前体重80,快生的时候达到140,出了满月减到118,现在是105.没有刻意进补,为了体重尽快降下去,也没有忌嘴,我爱吃口味重的东西,好多东西我都是后来看网上说的哺乳期不能吃之后才不吃的.因为奶水一直都太好,所以什么都没介意.

宝宝45天的时候回了娘家(相隔300多公里),宝宝80天的时候回来.回来的头几天因为有点累,所以懒得吸奶了,涨的不厉害就将就过去了,心想下次让他多吃点.这几天一直没挤奶,奶越来越少了,现在一夜都不用挤一次,白天根本就不觉得涨,宝宝3个小时没吃了乳房还是软软的.我今天心急了,宝宝吃完之后把另一侧挤了,才挤出来50多.

宝宝出生时7斤1两,现在满3个月了,净重有14斤左右.但最近20天拉肚子,体重只增加了1斤.他胃口不好,一次只吃5分钟,好象有点乳糖不耐受,消化不好.

大家知道这是怎么回事么?

另,我前两天吃了不少糖葫芦,少量山药,花生酱.

jingying800513

山楂有回奶的功效,另外奶水都是越吃越有的,你的奶因一直都很多,所以孩子吃的也不是很多,奶一涨不挤的话就涨回去了,出现这种情况是很正常的。
但不要担心,只要你让孩子多允吸奶水还是会回来的,我儿生下只因吃奶瓶,不会吃奶,我回奶药都吃了一盒,奶水少了很多,但快没时孩子又学会吃奶了,我儿又开吃,现在我儿又全母乳了。
多让孩子吃吃,再进补一下,奶水还会回来的,
另外不要上学,操心,吵架,生气,饮食最好不要太重,对孩子身体不好。
你要有信心,再说你的奶水一直还那么好,肯定没有问题的。

提问者对回答的评语:好象就是因为我吃了山查和地瓜! 这两天吃了酒酿,情况有所好转

linglongyue1977

你之前奶水算一般,你宝宝可能胃口小,我儿子出生20天就要吃母乳一次吃140毫升。2小时一次。孩子胃口小容易导致母亲奶水吃不干净,滞留,奶水滞留会让奶水越来越少。我儿子2个多月时候有次让他吃的饱到呕吐,我就是因为那次奶水涨的太厉害了才喂所以之后奶水减少了。不过奶水少了弥补的办法就是吃营养的东西,使奶水质量提高。奶水质量不好,再多也不养人的。我之后就是吃很多营养的东西,让奶水变的很浓,虽然量没以前多,但孩子还是不容易饿,而且营养好,2-6个月都是稳定的一个月长2斤。

christionawu

奶水减少应该是回奶了,我以前也有这样的情况,没关系的,多喝点下奶的汤,宝宝多允吸奶水还会有的。

临儿妈妈

奶水减少应该是回奶了多喝点下奶的汤,宝宝多允吸奶水还会有的。

ruyu111

您可以试试增乳膏的,我就是吃那个奶水多起来的,您可以联系我QQ:87676478