儿科专家

网上说怀孕期间不能吃绿豆,是真的吗?夏天到了,我喜欢煮..

儿科专家

不对!而且是错话的!
绿豆中还有丰富的氨基酸,而孕妇和胎儿都需要氨基酸来增强体质和需求!
我们是建议孕妇多吃绿豆和相关含有氨基酸的食物的!
放心食用,祝你和宝宝健康!

seven

没这个说法,我怀孕那会儿,天天喝绿豆百合汤,很好啊。楼主尽管喝吧。祝好孕!

天方夜谭

没听说,我怀孕的时候也在喝绿豆汤,宝宝生出来也很健康呀

大boss

绿豆属寒凉,如果怀孕初期还是少喝为妙,一般三四个月后应该问题不大。不过体质太弱或有流产经历还是不喝为好。祝你们母子健康平安

lirain

我和我的朋友都怀着BB呢,我们经常喝绿豆糖水,书上说绿豆糖水对于怀孕期因为胃热或上火引起的妊娠反应和厌食的情况可以起到很好的缓解作用,也是妊娠期间降火的好选择。天气变热了,为什么不喝呢。

沙沙妈妈

是不能吃的,因为绿豆会动胎气的,引至出现小产或有腹痛的情况。所以最好还是听话,不要吃这个就是了。你可以吃生地桂元糖水,也可以下火的。

Happy子墨

胡说,喝了对宝宝皮肤可好了,我就一直喝绿豆水,宝宝生下来皮肤可好了

儿科专家

我隔一天就喝一次绿豆排骨汤,又去暑又补钙。先用少量水煮绿豆,水开了再加点水继续煮,如此反复,加到半锅水再把洗好的排骨放下去直至煮熟,这样绿豆最后都变融了,很烂很好吃。

竹雨

身体弱不要喝太多,孕晚期多喝没问题!

天方夜谭

我怀孕时正好是夏天,每天都有喝绿豆百合汤,也没见出现过什么问题啊。而且我根本就不知道有怀孕期间不能喝这一说法,现在宝宝健康得很。应该没关系的,不过绿豆确属寒性,不要喝太多就是啦。

LEE

还是少喝吧,预防万一。