kanggui20080212

宝宝过分保暖

宝宝是冬天出生的,出生时大夫嘱咐小孩子不能捂,但老人总怕孩子冻着,这不又到冬天了,宝宝还不到一岁,前一阵大人穿单件,宝宝就穿春秋衣加保暖衣了,尤其是洗澡的时候,电热器浴霸一起开,(我们家集中供暖)淋浴房的温度都30度了.还有,我们家宝宝从出生到现在九个多月,除了去饭店吃饭就没出门玩儿过,想想真挺可怜的.我真怕一直这样宝宝就没什么御寒能力了.有没有哪位专家可以从科学的角度告诉我这样有什么不好,能导致怎样不好的结果.我好做老人的工作.

qiaqia2008

老人们太惯孩子了,都说隔辈儿亲,可真不假,真的不必这样,其实宝宝生从生下来就别穿的太多,这样稍微不注意就会生病,而且低抗力下降,何况你家宝宝都九个月了还没怎么出过门,这样非常不好,应该常出去常晒太阳有助于宝宝钙的吸收,我们楼上有个小女孩,现在一周了,没怎么出去过,也是老人怕这怕那的,还没出牙,去医院一检查,缺钙,缺铁,缺锌什么的,缺一大堆,一周了还不会走,这样反而身体不好的,医生让带出去晒太阳,家人才开始天天带出去转转,冬天也是一样,应该多带宝宝出去晒太阳,你家这个情况,老人太溺爱小孩,反而对宝宝的身体有害无益,我家宝宝现在四个月,二个月的时候我们就带出去晒太阳,到现在只要天气好就出去,从生下来没生过病,身体特别壮,像楼上说的,从网上找些科学资料,让老人看看,他们也应该从科学的角度去爱孩子,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:非常感谢!

三宝妈妈

大人不冷宝宝就不冷。最多给宝宝比大人多穿一件衣服

三宝妈妈

比如大人穿件毛衣,宝宝可以套件马甲,太捂宝宝会上火的。大人热了也会烦躁的。可以找些资料让老人看看。其实都是为了孩子好。