cdwuli

瘦肉怎么做才嫩?

我做出的肉末和肉丸子总不嫩,说明一下,我给宝宝吃的全是瘦肉,我宝宝1岁7月了。请教一下会做的高手!

浅浅宝贝

1、炒——如做鱼香肉丝或孜然羊肉之类的菜式,则建议选择最嫩的里脊肉,猪肉的里脊肉又叫梅柳肉,切好后拌上少许盐和油(最好是芝麻油),炒菜前,先小火烧油,倒入肉过一下油,铲出后,再炒其他菜,快熟才把肉倒进去,快炒然后铲出即可,这里要注意的关键是,肉要细薄,且一定要过一下油,还要掌握火候;
2、如果是做回锅肉或农家小炒肉之类的,建议用猪臀部的肉,这些肉有点肥,但不容易炒老,也不用过油;
3、炖汤——也是建议选用里脊肉,切薄用油盐拌好,等水开才放进去,再滚两下就可以关火了,这样出来的肉比较嫩。
希望对你有所帮助。

xinruibb

里面掺点淀粉(生粉)就会很嫩了。试试,肯定行的。

wzy20080601

你买猪酶肉最嫩,怎么做,做多久都是嫩嫩的,做丸子的肉陷用刀剁,放鸡蛋就行了,

rylzj

这方面我在网上查了一下,也试着做了一次,感觉比以前做的好多了,起码不像以前那样硬了.把肉切碎,放一点点水用筷子搅拌,搅得肉有弹性了再加一点水再搅,反复三次加水搅拌,然后再做肉丸.至于肉末你可以在锅里放油烧热,然后放肉末紧接着加适量水翻炒即可,如果如何你可先试试.