爱天天

奶头痛,把奶挤出喂,奶能保鲜好久呢?

这两天给宝宝喂奶时,钻心的疼痛,昨天实在忍不住,自己检查了一下,原来宝宝把奶头都吸出水泡了,所以喂奶痛得很,因此现在只能把奶水挤出来喂他。
但是奶挤出来后用水温热后,宝宝又吃不完,我觉得倒掉又可惜,想再给他温热吃,又怕不能第二次温热,所以,我想问问挤出来的奶能温几次给宝宝吃呢?怎样才卫生呢?
还有,对于奶头吸出水泡,用什么方法可以最快的好呢?
谢谢!

jingying800513

我当时也是这种情况。
第一,用红霉素眼药膏涂擦效果很好,但孩子吃之前一定要清洗干浄。
第二,总往外挤奶,卫生是一方面,另外对乳房伤害特别的大,奶水也会越来越少。奶超过2个小时不吃就不好了。
第三,奶头好后,不用擦药,但孩子每次吃完,最好再挤出一点奶,擦一下奶头,对奶头有滋润,保护的作用。
第四,给孩子吃奶时,你肯定只让孩子吸住了头,这样是不对的,正确是应让孩子吸住乳晕,也就是乳头边红黑色部分,这样就不会再疼了。

宝贝★爱你

我那时候也有的,是因为宝宝吸吮的姿势不对造成的,应该让宝宝多吸住点就不会有泡泡了,但出现泡泡了不能给宝宝喂养了,用红霉素药膏涂上,一天三次,一般两天就能好了,挤出来的奶不卫生,先让他吸另外一只吧.

yington

挤出来的奶如果不喝最好放在冰箱,宝宝喝多少的量你最好分开,如:一次挤出100ML,你可以宝宝喝多少你就倒出多少来加热一下,不要喝剩多少再重复加热.这样不好.现在的天气最好不要挤出来,每次哺乳后,要留点奶水在乳头上,这样就可以保持不干燥.

huajp777815

挤出来的奶冷藏保质48小时,不过,我以前一半在24小时内一般喂掉,久了不好。你喂完奶后,挤一点点乳汁涂在乳头上保持湿润就会好

susanlvjun

最好是把挤出的奶分成宝宝一次一次喝的量,喝不完的就扔了,别重复温奶,会变质的,宝宝喝了不好的。

caoyihan2007

挤出来的奶最好只温热一次,奶头可以用热毛巾擦一下涂点植物油.