duoduomami823

断奶,奶胀怎么办?

请问因为我的奶水不多也不浓,宝宝根本就不够吃,所以我把奶断了,但是蛮长时间以后还是会有胀奶的疼痛感觉,老人都说不能挤,要硬胀回去,我想问一下这样行不行?会不会引起乳腺炎?如果不行,我该怎么办?

☆颢颢宝贝

已经断了是吗?只是几天了还是有点涨对吗?
如果是的话,你就应该去看一下医生了,因为断奶一般三四天以后就不会太涨了,只是有一点而已,一个礼拜左右就不会再涨,但奶还是有的,如果你还是涨的话,就有问题了,是不是挤到奶了?就是碰到了或者挤了一下?一般如果是这样的话就是挤奶了,我弟媳妇经常这样,一般都是打针治疗的,因为挤奶了会有硬块会很难受的,时间长了还会发烧!
如果也不是的话,那就要看看是不是乳房出现了什么问题,那就要去做一下检查了!
如果还没断掉奶的话,给你说一下我的经验
首先,断奶最好的季节是:春季和秋季,这二个季节不冷不热,对宝宝的影响不大,最好等宝宝会走路了再断奶,因为宝宝正在长身体,母乳可以提供最起码是安全易吸收的营养!

准备断奶时,提前一段时间就要减少喂奶次数,这样不仅容易断掉,而且对你的乳房也有好处:不会因为一下子断掉使乳房下垂,这个很重要,相信很多人都不知道!
一般断奶,所有人都鼓励:坚持!其实,我认为不怎么样!我给儿子断奶时,喝了大麦芽,其实也没什么感觉,管用不管用我也不知道,第二天涨的就很难受,到了晚上我都想去撞墙,那种滋味,别提了!多亏有人告诉我用吸奶器吸出来就好了,我一开始也是担心越吸越多,所以也不敢只有忍着,那时我疼的都快不能动了,连脑袋都是张张的,昏昏沉沉的,比生病还难受,狠狠心管他呢,结果三个一次性纸杯吸的满满的,立刻就感觉舒服多了,以后也没再涨,就回去了!所以,正准备断奶的妈妈不妨试试!
但是,如果想要二胎的妈妈要注意了,有些方法是不能用的,因为会影响下次来奶!如果是这样,可以慢慢的减少喂奶次数,如果觉得太慢的话,有一个方法有效而且不用受罪:每次涨的厉害了(硬了就可以,不用等到疼了)就用吸奶器吸出来,注意,要一次性都洗干净,一般一个多星期就没奶了,实践证明,安全有效!
可以借鉴一下,希望可以帮到你,祝妈妈开心祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我一定会试试,真的蛮好。

jingying800513

如果一星期你的奶还没有回去,那就可能会有乳腺炎了,乳腺炎的最接的反映就是发烧,一烧就在38.5度以上,这时就要就医了,问一下医生该如何回奶。
现在回奶药店有专门的回奶药,很多人都用,效果听说还不错,我吃了一盒奶回了一部分,后来我儿吃奶不断,奶水又回来了。但回奶效果不是有的。
另外就是到药店买大麦芽泡水喝,渴了就喝这个水也有断奶功效。
我的都是医生及揉奶师告诉的方法,应该很有效。

xiangpang2008

我那时断奶也是胀得很痛,头两天我会用热水(加点盐)拿毛巾轻轻擦,不要碰到奶头,实在胀得受不了就挤出来,一天最好只挤一次,到第三天胀得没那么痛时,就用盐水擦擦,这时最好不要挤奶了,一周左右就没奶了,可以考虑去医院打一支“回奶针”,最好是把奶挤完后去打,那样效果更好,

宝贝★爱你

胀得痛了一定要吸掉了点,那样会生肿块的,吸的时候也不是全吸光,只是稍稍的吸一下,比如第一天吸一次,第二就不要吸了,第三天吸,慢慢的会少的.