xuxu2008

复印机的辐射问题

怀孕到现在都六个多月了,一直以来,对电脑和复印机的辐射都没有太在意,上班的时候一直穿着防辐射的背心,一天对着电脑十个小时,复印资料时也只是按一下按扭跑开一点,并未像其他人说的一样,一点不接触。这样子,对胎儿影响大么?
昨天与朋友讨论这个问题,她惊恐万状的说复印机的辐射如何如何,说得我后悔万分,直到现在心里都无法平静。有怀孕期间一直用复印机的妈妈么?能否分享一下心情呢?

fantianjun

首先,有温度的东西都会向外面辐射热量。然后根据麦克斯韦电磁理论。均匀变化的磁场产生稳定的电场,均匀变化的电场产生稳定的磁场……所以根据复印机的工作原理,电磁辐射是很大的!最重要的是,复印机由于高压静电、在复印的过程中周围空气中的氧气会发生反应生成臭氧,而臭氧是一种强氧化性的气体,会对身体的器官产生刺激。少量吸入会有振奋和爽快的感觉,碰多了就不爽了!建议增强通风,身体要紧啊!

姐妹花儿

怎么说呢?楼主.
女人嘛,总喜欢大惊小怪的,没多大点事说的比天都大.
相信自己的宝宝是最好的,哪有那么多的怪事发生在自己身上呢?你说是吧,不过一楼说的很对,多通风.