gaoyi518

宝宝晚上睡觉时爱抠耳朵,怎么回事?

宝宝晚上睡觉时总是要妈妈帮忙抠耳朵,要不然就不容易入睡,但是我们看她的耳朵,也没有什么问题呀,这挺让我头痛的,请问各位知不知道这是怎么回事?谢谢了

fantianjun

可能是宝宝耳朵里的耳屎太多的缘故有些痒痒吧。其实宝宝的眼睛、耳朵、口。鼻都需要护理的。你可以用医用棉签来帮宝宝清理一下耳内的分泌物的,但是注意一定要动作轻柔,更不能深抠,以免引起损伤。鼻孔内也是一样的

提问者对回答的评语:嗯,是的,谢谢您,我在这方面是做得不够细心,以后我会加强呵护,谢谢您的指点~

福福妈

要知道孩子爱抠耳朵,到底是怎么回事,可由以下症状来检视:
1 首先要弄清楚孩子是否生病了,有没有发烧?有没有感冒症状?尤其是流浓鼻涕、严重鼻塞、鼻涕倒流、有过敏体质等。
2 看看孩子的活动力、食欲及气色好不好,是否情绪不宁、行为异常?听力是否有障碍?
3 仔细观察孩子的外耳有无红肿、湿疹、蚊虫叮咬的痕迹,是否不够干净?甚或因流水、流脓而湿粘答答地,或积了一层痂皮?
4 耳道口及耳道里头,有没有积水、湿疹、小水泡、破皮、发红,或是有脓液流出?还是有异物卡在里面?
5 耳朵的周遭有无发炎现象、过敏反应等?
只要有上述的任何一项,或是您觉得孩子怪怪的不太对劲,便应赶紧带孩子去就医,以找出病因,及早得到适当的治疗,而能恢复健康。

YAOYAO0113

我家以前也是,好能是皮肤干燥,导致痒,要给宝宝多喝水。勤洗澡换衣服