tsbaobao

4个月的宝宝吃什么钙好?

宝宝准备满4个月了,吃什么钙好呢?

sweatyr

不用额外补,宝宝太小了.每天服用伊可欣就行.
这么小的宝宝,如果吃奶粉,配方奶中含钙量是足够的,一定是吸收问题才缺钙,所以需要服用伊可欣促进钙吸收.
如果是母乳喂养的,那就好办了,除了服用伊可欣外,妈妈连续吃一周以上的白虾或小河虾,虾壳含钙量极高,你会收到意外的好效果.
不建议现在就补钙的原因是四个月辅食都没加,消化吸收能力都不好,果汁都不建议多喝,酸性有刺激性,而钙剂或多或少对肠胃有刺激性的.也正因此,一般小儿选用乳酸钙和葡萄糖酸钙,而不用含钙量高的碳酸钙.另外只要是钙剂都有酸味儿,宝宝不怎么爱喝呢.

luguanghui

葡萄酸钙吧,我觉得这个好些。

Tony0418

我家宝宝吃的鱼肝油和乳加力。

maywawa

你可先带宝宝查一下,是否缺钙,因为盲目补钙不好,宝宝的钙多了还不好解决,那样会影响宝宝各方面的发育。
枕秃不完全是因为缺钙,还有宝宝睡的枕头,或戴的帽子等磨察等造成,我在《父母必读》上看到过相关的资料。
我建议你给宝宝吃伊可新,这只是帮助钙吸收。我家宝宝7个月了,从半个月开始吃伊可新,开始是每天一滴,现加到每天一粒,没有单独给她补过钙,发育一直很好。

ra2010

现在最科学的研究表明6个月以前的宝宝如果不是缺钙缺的特别厉害的话,最好不要补钙,钙离子会扰乱宝宝的肠胃的,建议给孩子吃点鱼肝油就好了,或者可以给宝宝吃点牛初乳,对调节肠胃,促进消化吸收,增强免疫力很好。我认识个淘宝卖家叫乖乖029的,她家有款邦阳免疫1+2牛初乳不错,是新西兰原装进口的,这个里面也含钙的,又补钙又提高免疫力。LZ可以给宝宝试试呢。