aishangyigebuhuijiaderen

刀口什么时候能彻底愈合好

刀口什么时候能彻底愈合好阿 都一个多月了 怎么还是有些麻疼呢

炫瑞妈妈

这个人和人是不一样的 有的会好得快一些 皮肤不合的就会慢一些 要多多休息

anysun

适宜伤口愈合的食物

锌 缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带等食物中。

脂肪 脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。

葡萄糖 糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。

蛋白质 饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。

维生素A 能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。

维生素C 可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库

不利于伤口愈合食物比如獐肉、腐乳、葱、辣椒、韭菜等因为它们容易引发感染、不利于伤口愈合

wozhidao123

伤口愈合 的需要一段时间才能彻底的好 不要着急 好好休息

doudou080608

没事儿的,我都五个月了,洗澡过不敢用力碰呢

bluesky-yby

我记得是差不多四个月的时候伤口是彻底不麻不疼了,但是天气变化的时候会痒,要跟没有开过刀一样,那是完全不可能的。养好伤口至少也要一年以上。

annning-2007

跟皮肤跟体制有关,有的人出了月子就好的差不多,有的要半年左右,每个人都不一样。
你这样是正常的。
我一个月时也是那种感觉,不感动它,4 5个月时才没明显感觉的呢。
差不多7-8个月就很好了,没感觉了。
我现在14个多月了,一点也没感觉了。

✿宝贝哲

我都感觉失调了,现在肚子饿都感觉不到肠子蠕动了,只知道肚子在咕咕叫了。

Alvina

其实表面有些麻疼是正常的需要时间来慢慢好转,我以前也是担心后来还回去看帮我开刀的医生,医生说一个月表面其实已经没什么大碍,最重要的肚皮里的组织不会复原的那么快,需要2-3个月才能真正愈合。
我刚开完刀隔天一早医生就拿了块很有弹性像束缚肚子的三折粘布来帮我把腹部紧紧紧紧的包起来。医生说是固定伤口,让里外层的组织能在最好的环境下复原的最好,而且还有朔身效果。
我就这样每天紧紧紧紧的包了两个月。。。很快4个月后我就能穿上以前的牛仔裤了=)

林林2007

要慢慢的才能好,我现在快两年了,也偶尔会有点痛呢。