爱依宝贝

如何催乳

生完宝宝已有43天了,可是奶水还是不见多,什么汤(鲫鱼汤、鸡汤、醪糟汤、鸽子汤)都试喝过,甚至还看中医喝了中药。乳房还是很软,不涨。奶水就一点根本不够宝宝吃,只能混合喂养。现在奶粉问题又多,很担心!请教专家和各位妈妈有何高见?尽快能够见效,谢谢!

W-xiwen

充分排空乳房,可促进乳汁分泌.充分排空乳房,会有效刺激泌乳素大量分泌,可以产生更多的乳汁。按需吸吮、坚持不懈地给婴儿喂奶是保证乳量的最好方法。多次吸吮乳头可促使乳汁分泌,乳量就会逐渐增多,这是最有效和最基本的方法。可以吃点猪蹄炖花生米,蜂蜜煮醪糟,醪糟煮蛋(醪糟可以先用红糖熬一下装好,吃蛋的时候就可以直接舀到碗里和着吃了,红糖可以活血化淤哟),贵在坚持,我也是这样的。现在宝宝四个月了也还够吃,有时还吃不完。

jjm159

多喝汤,例如鲫鱼汤,猪脚黄豆汤,醪糟鸡蛋汤,乌鸡汤等等,我当时就是经常喝,奶水还行,还有就是不要太累了,睡眠一定要好

lyanghua

喝鲫鱼木瓜汤,猪脚花生汤,草鱼头汤

PP--MM

开水冲活蚕俑汁,一天三次,好使!

小翔翔

我以前和你一样情况,也是混合喂养,也是什么都吃过了奶水好像也不怎么多,我儿子现在88天,我在63天左右找的按摩师也就是催奶的,过来把我乳房捏捏把那乳腺和那头的眼都按通了,然后让儿子一天一饿就吃奶头,喂的很勤,我那时差不多半小时一小时就让儿子吃,最后现在我的奶水吃不完,你去找按摩师看看,我们这是医院里的。祝你奶谁充足。

zengyibao

乌鱼和生鱼煲烫很灵的试试吧!

LongNuo2007

你可以买黄翅鱼来煮汤,先把鱼用油煎一下,在放些水煮到汤白。也可以用鸡去炒红酒来吃。我坐月子就是这样吃的,奶水多得吃不完。你可以试试看 。