zll_000

宝宝不会爬

我家宝宝已经九个月了,到现在还不会爬,只要让他卧着,他就会大喊大叫,又哭又闹,拼命的想翻过来。我试过用围巾托着他的小肚子,带他往前爬,他要哭闹。也试过要宝宝的后面用手支撑着他的脚,让他用力蹬,然后往前爬,还是没用,哭闹不止。我也试着跟他一起爬,给他做示范,也还是不行,我甚至发动全家一起爬,给他示范,宝宝只是看着你们笑,一点没有想模仿的欲望,但是他其他方面模仿能力很强的。

我真的不知道该怎么办?有没有什么好的办法,或者有没有专门的教小孩子爬行的机构?

一位不知所措的妈妈

☆铭妈☆

不会爬会有大问题。
很有可能会造成统协失调。这不是我说的是医生和心理专家说的。最早听到这个词是看“心理访谈”节目,有一期一个孩子总是不能注意力集中,写作业5分钟也坐不住。后来专家发现她不是故意和家长作对,而是统协失调,就是控制不住自己,人们常说的多动症,很多都是统协失调。这样的孩子肯定会影响学习生活,所以会说他们不聪明。
我们这里一些医院,在做孕期保健的时候,就告诉让孩子多爬,爬行可以让孩子,通过大脑熟练控制手足,可以让四肢,甚至关节里的神经得到协调。有助于孩子提高注意力。将来当然学习更容易。
不知道蝴蝶的美aaa 的孩子是男孩还是女孩,如果是女孩就不用太着急,以为一般孩子爬行是8个月左右。女孩子比男孩子晚一些,一般女孩子说话早。
男孩子如果一岁还不会爬就比较晚了,一旦他会走就不愿意练习爬行了,因为行走视野开阔。不会爬直接会走就是危险的信号。

正常情况下,孩子5个月左右就会用手和腹部,移动。这时候是以腹部为圆心,身体转圈,从180度到360度。等胳膊的力量加强,就可以用手腹爬行,由于这时候腿部还不会用力,孩子是倒着爬,也就是往后退。等胳膊的力量再加强,就可以用手向前爬,有点向军人匍匐前进。8个月以后一般可以手脚并用向前爬。开始肚子还不能抬起,9个月应该可以把肚子抬起来向前爬。这时候就认为孩子完全会爬了。

我家孩子4个月以后已经可以用手和肚子原地转,5个月可以用手和肚子向前爬。6个月到7个月是进步最快的,刚过6个月是一只脚和一只手配合往前爬,快七个月时候,已经会四肢并用了向前,但是肚子还没有抬起来。现在7个月零10天。

我很想问问当孩子不爬的时候在干什么呢,是在翻身、仰卧、还是被抱着?最后一样是最不可取的。

我生活的小区里也有10个月还不会爬的小孩,他们的妈妈问我是怎么训练孩子爬的,其实我觉得我才是顺其自然呢。

产假里我是一个人带孩子,本来就忙,基本上除了喂奶,我都不抱他。他会翻身以后就不肯仰卧了,那就趴在床上玩。把他喜欢的玩具放在他刚好够不着的地方,他自然要向这个方向移动。当然他可能不愿意,想哭、用各种方法让你拿给他。我就逗他,不让他哭,但是让他自己去拿,这样他逐渐就会爬,而且还不依赖家长。当然只要他有点进步就表扬他,亲他。
现在早起床就把他放在地板上自己玩,他会爬向各个角落,因为好奇吗。
希望蝴蝶的美aaa多给孩子创造爬行的机会,不要错过了在走之前爬行的时机。
祝宝宝健康成长。

☆皓妈☆

只要他其他的方面正常,比如说手脚比较协调,能座,能蹦,就应该没有问题的。可能会不会是你的宝宝太胖了。我家的宝宝都四个多月了就不会翻身,就是他太胖了,翻不过去。

美一天

只要他其他的方面正常。不会爬没关系,他以后总会爬的.我哥家的小孩会走了才学会爬.

Tony0418

可以给宝宝买个爬娃,让宝宝和它比赛谁爬的快。

xinbuhua2000

正常的,这位妈妈不用担心,我儿子也是十个月才会爬啊。