竹雨

十一个月的BB会站吗?

我BB已十一个月了,还不会独站,我真的好但心,眼看其他小孩都会站了,是不是有什么问题。还有,我给BB吃锌钙特的口服液及三精葡萄酸钙口服液,但味道不好,他不吃,所以到现在我都没给他补钙,请问有什么办法另他吃,或者有什么钙小孩比效肯吃,吸收比较好的,我现在应不应孩带小孩打补钙的针呢,打了后有不良应响吗。—— 一个担心的妈妈,谢谢。

shaman

(1)应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。1、补钙:每日300—500毫克。A、复合钙冲剂,每日3—5包(每包含纯钙100毫克)。B、肾骨胶囊:每日1—2粒(每粒含纯钙250毫克)。C、盖天力:每日3—5片(每片含钙50毫克)。2、补D:每日补维生素D400—800IU。A、浓缩鱼肝油滴剂,每日5—10滴。B、维生素D2糖丸,每日400—800IU。C、维生素D3针剂,每月一次,20—30万IU。(2)补锌:1、硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服。2、氨基酸锌咀嚼片:每天吃4mg,用开水化开口服。