gyy0212

孕妇心电图显异常

我怀孕16周了,今天去医院做了心电图,医生说我所做的心电图显示有点异常,想问一下,窦怡心绪和ST改变,说明什么?

徐思源

你好!窦性就没什么大问题,可分为窦性心动过速和窦性心动过缓,过速是指超过100次/分钟,过缓是指少于60次/分钟,关于这个你可以每天早上未起床安静时自己搭脉搏数一个就可以了。
ST段可分为抬高和压低,不知你是怎样的情况?一般与心肌供血有关,怀孕后血容量增加,是会出现心动过速和ST段的改变,你不放心的话可以再做一个心电图看看,可以选择你安静不是太劳累的时候做!
最后,祝你生个健康可爱的宝宝!

shuiwuhenhappy

是窦性心速吧?你是不是刚刚走得比较急或比较紧张啊?这都会引起心率过速,你静坐20分钟在做一次吧。ST段是什么样的改变啊?你没说清楚。你可以拿着单子问一下医生。

themisaa

我今天刚刚16周,下午去做心电图,也是不正常,问了前几天刚生宝宝的同事,基本上不正常,没关系的,生完就好了,注意休息啊