lanwanquan

宝宝睡眠时间少,是什么原因?

宝宝出生1个多月,妈妈奶水不足,采取混合喂养,饮食和睡眠均正常,满月体检体重增加1.5公斤,身高增加5厘米,但最近却睡眠时间减少,每次醒来要哭闹1个多小时,而深睡时间也只有1-2个小时.是什么原因,有解决办法吗?

tiantian612

宝宝一天天长大了,混合喂养要注意是不是宝宝没吃饱,这么大的宝宝,吃饱了一次可以连续睡2.5-3小时

提问者对回答的评语:很难掌握宝宝的食量.

MINGBAIREN

唉,我看没什么解决办法,我儿子也这样.现在刚两个月,从出生半个月起,白天基本不怎么睡.大夫说个体差异不同,有的孩子就是睡的少.不是大人哄的事,没关系,宝宝体重身长增加正常就可以.而且一个多月的孩子醒了以后就是要玩一两个小时的,不像在月子里了,哪能吃完就睡呢.醒着的好,可以多学习东西,智力发展快,看来我们俩的宝宝以后都会很聪明呢,HOHO.

gyx626

只要宝贝一切正常就可以了,